Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 12:46
aujourd'hui, j'ai fait les courses du jeudi! conduire ma maman chez la  coiffeuse, ensuite faire les courses

j'ai quelques recettes à vous poster, de la glace au chocolat noir intense, aussi à la vanille, 3 sortes de viandes, dont un rôti de porc fumé aux pruneaux, une viande au café, de la carbonnade à la bière brune et pain d'épice, du risotto au chorizo, mais je vais vous poster cette glace, elle est vraiment très bonne, la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions

300gr d'abricots
140gr de sucre fin
350gr de lait
150gr de crème à 30%
1/2 c à c de maïzena
3 jaunes d'oeufs

laver et couper les abricots et les mettre cuire au micro onde pendant plus ou moins 10 min

Hebergeur d'images

mettre cuire le lait et la crème, ajouter ensuite la pulpe d'abricots et mixer le tout

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

fouetter les jaunes d'oeufs , la maïzena et le sucre


Hebergeur d'images

verser un peu de lait bouillant sur la préparation et remettre à chauffer sur le feu jusqu'à la 1ere ébulition ( évec la maïzena, la crème ne coagulera pas )
laisser refroidir et la mettre turbiner dans la sorbetière ( sans sorbetière, il faut la mettre dans un bas au congélateur, ensuite au bout d'une demi heure, la mixer et cela au moins 4 fois )


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, ici il fait afreux, il pleut

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans glace
commenter cet article

commentaires

babouchka 29/06/2009 14:28

Miaaaaaaaaaaaaammmmmm!!!!!!!!

Blomma 27/06/2009 22:14

Toujours pleins de bonnes choses à découvrir sur ton blog, surtout cette bonne glace que j'aimerais bien déguster par cette chaleur.
Gros bisous de Finlande.

veyer 17/06/2009 15:51

bonjour, ta recette a l'air super bonne, cependant combien de temps doit-on laisser la sorbetière en marche ? puis combien de temps doit-on laisser la glace au congélateur ? merci et bonne continuation. une fidèle lectrice

Ana+Luthi 14/06/2009 09:54

Quelle superbe recette de glace, aux abricots cela doit-être une merveilles, bravo

Pupuce 13/06/2009 17:54

il est beau comme tout ce sorbet!