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13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 12:32
j'avais fait cette glace, elle était vraiment excellente , la voici



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je n'ai pas pris le temps de faire de belles photos!


Hebergeur d'images



375ml de lait
150ml de crème
100gr de sucre
1/2 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
1 c à c rase de maïzena
20gr de beurre salé


mettre le lait et la crème dans un poêlon,la vanille grattée ainsi que le bâton, et laisser bouillir

ajouter un peu de lait du poêlon que vous aurez prélevé et verser la préparation ,mélanger les jaunes d'oeufs , la maïzena, et le sucre et faire blanchir
 lorsque le lait bout ( le fait qu'il y a un rien de maïzena, la crème ne coagulera pas) verser une partie sur les jaunes et remettre le tout dans le poêlon, laisser chauffer et au 1er bouillon, arrêter le feu



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mettre refroidir et puis tourner en sorbetière! pour celles qui n'en ont pas, mettre la glace dans un plat, la mixer, la mettre au congélateur, la reprendre de temps en temps et la mixer à nouveau, et ça au moins 3 à 4 fois

pour le caramel:


un rien d'eau au fond du poêlon
60gr de sucre
20gr de beurre
3 c à s de crème
mettre cuire le sirop jusqu'à ce qu'il devienne caramel, ajouter le beurre et 2 c à s de crème



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lorsque le caramel est refroidi, ajouter la cuillère de crème restante

prendre 3 palets breton et les casser en morceaux de taille moyenne

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lorsque la glace est tournée, mettre une couche de glace dans une boîte, parsemer de caramel avec une cuillère, et ajouter des morceaux de biscuits, refaire la même opération sur une deuxième couche et mélanger un rien ,pour ne pas fondre le tout ensemble, il faut des marbrures

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans glace
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commentaires

helene06 17/08/2009 19:22

hum voilà une glace ultra gourmande! Comment y résister?

Blomma 22/07/2009 17:23

Miam, j'adore! Dommage (ou peut-être heureusement), je n'ai pas de sorbetière, je crois que j'en ferais tous les jours! Superbe recette et la photo donne tellement envie.

nathalie 30/06/2009 13:06

cette recette, je te la pique pour la faire et ce n' est pas des blagues, rien que le titre !!! ...j' habite en Breatgne depuis 6 ans 1/2 ;-))))).
Nathalie

babouchka 29/06/2009 14:26

J'imagine le délice!

Jeannelou 17/06/2009 15:05

Comme elle est tentante !!!!! On a beau dire mais maison la glace est quand même bien meilleure !!!
Bizouxxxxxxxxxxxx
Belle après midi sous le soleil
Jeannelou