Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 17:52
je n'ai pas encore eu le temps de passer sur vos blogs, j'ai assez bien de travail et je n'ai pas le temps mais je repasserais, promis

je viens de faire ces tomates que j'ai trouvé dans une revue Belge" le femme d'aujourd'hui", j'ai fait une sauce supplémentaire, c'était bon, la voici


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 4 tomates ( vous pouvez faire de petites tomates apéritives aussi )

4 grosses tomates
1 boite de thon
2 oeufs
2 tranches de pain
10cl de lait
sel et poivre
2 oignons nouveaux ( c'était de la ciboulette dans la recette originale )
1 c à s de crème

pour la sauce:( la recette originale mettait l'intérieur des tomates mixées avec 1 c à s d'huile et versait sur les tomates, il n'y avait donc pas pour dire de sauce )

l'intérieur des tomates +3 autres entières
1 oignon
un peu d'ail en poudre
sel et poivre
du basilic frais
1 c à s d'huile d'olive

du riz

mettre l'huile dans un poêlon et  faire revenir l'oignon haché, ajouter ensuite la pulpe des tomates, saler et poivrer, ajouter l'ail et laisser cuire 20min , ajouter ensuite le basilic ciselé

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images


laver et vider les tomates, les saler et poivrer et laisser les retourners à l'envers

préparer la farce

mettre le thon égoutté dans un plat
verser le lait sur le pain écroûté
couper les oignons nouveaux en petits morceaux et les ajouter dans le plat

Hebergeur d'images

ajouter les jaunes d'oeufs et le pain qu'on aura presser entre les mains, saler et poivrer et mélanger le tout à la fourchette ( dans la recette on mixait )


Hebergeur d'images

battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation délicatement

Hebergeur d'images

farcir les tomates avec la préparation et les mettre à cuire à 20° pendant 30min ( à vous de  voir lorsqu'elles sont rôties sur le dessus ) mettre les couvercles sur le côté pour laisser griller le dessus

Hebergeur d'images

j'ai fait du riz avec ces tomates

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

je vais jouer au jeu de Karine et son partenaire partenaire Place des Loisirs
 
(relayer les infos du concours en résumé)
envoyez vos recettes les plus colorées, vous avez jusqu'à dimanche minuit
les recettes seront mises sur le blog de Karine le 22 et vous aurez jusqu'au 28 pour aller voter pour votre recette préférée

logo_concours




DSC07555_00

 

 


 

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans petits prix
commenter cet article

commentaires

Lune 10/08/2009 22:22

quellle bonne idée
merci beaucoup

Hélène 09/07/2009 10:10

J'adore les tomates farcies; et avec du thon.. miam!!

Dame Lapin 24/06/2009 11:04

Ouh ca a l'air bon. Je vais bientot essayer ca je pense vu que j'ai tous les ingredients!

Kalinka 23/06/2009 14:32

Original et surement très bon.

Buziaki ma belle Mimi.

Kalinka

Elodid 22/06/2009 20:14

C'est une excellente recette auquel j'ajoute de la ricotta :-)