Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 15:40
hier nous sommes partis à la rencontre de Brigitte,du blog " Arts florals de la tables et pliages de serviettes "  et de René et Qing," Belgique -Chine  on avait rendez vous à la cascade de Coo , on est allés au resto, on a fait le tour du parc ensuite on est retournés chez Brigitte pour souper!! on a passé une superbe journée, en plus des gens super sympa, merci à toi Brigitte et aussi à René et Qing pour leur sympathie

je viens de faire cette recette pour souper étant donné que ma maman est allée voir sa soeur et elle soupera chez ma soeur, j'en ai donc profité pour faire cette recette, c'est très bon, la voici


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 2 ou 3 pers

150gr de riz basmati
1 cuve de bouillon à la poule
1 demi melon
12 petites tomates cerises
2 boites de crabe
1 grosse  c à s de coriandre fraîche
1 c à s d'aneth
1 petite courgette
sel et poivre
le jusd' 1 citron
le jus d'une demi orange
4 c à s d'huile moitié neutre moitié d'olive

faire chauffer deux c à s d'huile d'olive dans un poêlon avec les tomates, lorsqu'elle arrive à frémissement arrêter le feu et laisser les tomates dedans

Hebergeur d'images

mettre cuire le riz avec le bouillon et laisser refroidir

laver et couper la courgette en fines lanières et les mettre dans un plat avec un peu de jus de citron, sel et poivre et un peu de l'huile ( vous pouvez les couper plus petites )

Hebergeur d'images

faire des billes de melon avec la cuillère parisienne ( il faut la planter à plat dans le melon et ensuite tourner )


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

faire la vinaigrette en mettant le jus de la demi orange dans un bol, ensuite le jus du citron, sel et poivre, ensuite l'huile ( récupérez l'huile des tomates )

mélanger le riz et le crabe, la coriandre, les lanières de courgettes, la vinaigrette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire


Hebergeur d'images

servir dans les assiettes, ajouter des billes de melon et des tomates

voici quelques photos de la rencontre d'hier

le restaurant ou on a mangé et Brigitte

Hebergeur d'images

Qing et René

Hebergeur d'images

la cascade et le groupe

Hebergeur d'images

Brigitte

Hebergeur d'images

math et René qui font les zêbres

Hebergeur d'images

sur la terrasse de chez Brigitte

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Coco-Vanille 29/07/2009 10:59

J'adooooooore le riz au crabe ! Y'en a encore ?? Merci pour ton com et pour ta visite. Ton blog est bien beauuuu... heu, non bon, heu bhein non, LES DEUX !

oranie 27/07/2009 21:28

Très jolies photos, bonne soirée, biz

Clemence 19/07/2009 13:08

voilà une salade bien originale !

gg ab 16/07/2009 07:20

Une assiette estivale colorée très appétissante !!

PP&G 15/07/2009 22:22

Oh la la, c'est le genre de plat que j'aimerais qu'on me serve en ce moment!!!!!! Du boulot plein les pattes avec une bonne pause gourmande...