19 juillet 2009
7
19
/07
/juillet
/2009
10:00
il y a un moment j'avais fait cette recette de viande, elle était excellente, la voici
voici les proportions
750gr de viande de boeuf carbonnade
200ml de jus "pommes cerises" en bouteille ( à défaut prendre des cerises en bocaux )
200ml de d'eau
1 cube de bouillon de boeuf ou de poule
1 gros oignon
2 lanières de peaux d'orange
1 feuille de laurier
sel et poivre
un peu de maizéna
30 à 40 cerises
50ml de porto rouge
30gr de beurre
mettre fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir la viande,saler et poivrer,après un moment, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux
ajouter ensuite le jus de cerises et le bouillon fait avec l'eau et le cube et les lamelles d'orange
laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite
dénoyauter les cerises et les ajouter dans la casserole, laisser cuire encore 5 min
ajouter le porto et lier à la maizéna si néccessaire
je l'ai mangée avec des croquettes
voici les proportions
750gr de viande de boeuf carbonnade
200ml de jus "pommes cerises" en bouteille ( à défaut prendre des cerises en bocaux )
200ml de d'eau
1 cube de bouillon de boeuf ou de poule
1 gros oignon
2 lanières de peaux d'orange
1 feuille de laurier
sel et poivre
un peu de maizéna
30 à 40 cerises
50ml de porto rouge
30gr de beurre
mettre fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir la viande,saler et poivrer,après un moment, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux
ajouter ensuite le jus de cerises et le bouillon fait avec l'eau et le cube et les lamelles d'orange
laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite
dénoyauter les cerises et les ajouter dans la casserole, laisser cuire encore 5 min
ajouter le porto et lier à la maizéna si néccessaire
je l'ai mangée avec des croquettes