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22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 10:00
j'ai déjà fait 3 fois de la glace pour math, mais je n'avais pas fait la photo de suite et alors????? j'ai dû racler la boite pour avoir une dernière boule car il a tout mangé, elle est excellente, la voici

j'ai fait ce que j'ai pu pour le photo!!!!


Hebergeur d'images

voici les proportions:

400ml de lait entier
200ml de crème
vous pouvez changer les proportions en mettant plus de crème par ex moitié lait , moitié crème, elle sera plus onctueuse encore mais... plus calorique
120gr de chocolat noir
20gr de cacao en poudre noir amère
1 c à c de nescafé ( ça fait ressortir le goût du chocolat )
1 pincée de sel (qui fait aussi ressortir les arômes )
90gr de sucre fin
3 jaunes d'oeufs

mettre bouillir le lait et la crème, ajouter le chocolat en morceaux et le nescafé

Hebergeur d'images

entre temps fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à blanchiment

Hebergeur d'images

verser alors un peu de lait en mélangeant bien pour ne pas coaguler les oeufs et reverser le tout dans le poêlon en laissant épaissir à la nappe ( ça ne doit pas bouillir, mais vous pouvez ajouter une demi c à c de maïzena dans les jaunes d'oeufs ça vous évitera qu'elle ne coagule et vous pourrez la laisser cuire )

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

laisser bien refroidir et tourner en sorbetière


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans glace
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commentaires

AMELIE 22/08/2009 08:05

Je l'ai faite ta superbe glace, en effet difficile de prendre une photos, les gourmands l'ont dévorée. J'avais pris un chocolat de St Domingue noir 70%,d'une chocolaterie proche de chez moi, un régal...ce chocolat est long en bouche et tout en rondeur....! Merci pour tes belles recettes. Elle est sur mon blog avec le lien vers toi...Bisous et bon WE

Marie Charrier 03/08/2009 21:08

UNe glace au chocolat, c'est le must des glaces !!!

safaacuisine 30/07/2009 17:12

cette glace me fait rever!ce duo framboise/choco me tue!merci micky

Pierre 28/07/2009 14:11

chocolat et framboise : mariage gagnant bravo ;moi auj j'ai posté courgettes et espuma de thym ! à bientôt Pierre

Diana 27/07/2009 10:45

héhé, c'est exactement le bon moment pour la manger, elle commence juste à fondre...
Merci!
A bientôt!