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25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 10:00
j'ai pris du retard dans mes recettes, j'ai plutôt mis mes dernières nouvelles avant celles ci

j'ai fait ce risotto, c'était vraiment bon, le voici

Hebergeur d'images

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voici les proportions

150gr de riz arborio ou carnolli
1/2 verre de vin blanc ( 15ml )
1 oignon
2 capsules de safran
2 c à s d'huile d'olive
30gr de parmesan
25gr de beurre
1 poivron rouge
2 blancs de poulet
poivre
10 tr de chorizo
8 rondelles de chorizo en collier
1 cuve de bouillon au poulet

mettre une c à s  d'huile dans un poêle et y faire frire le chorizo

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l'enlever de la poele et y rotir le poulet coupé en lamelles en ajoutant l'autre chorizo en rondelles d'un bon cm

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mettre 1 c à s d'huile dans une poêle et cuire le poivron coupé en petits morceaux

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préparer le bouillon très chaud avec le cube de poulet

mettre 1 c à s d'huile dans une grande casserole et y faire blondir l'oignon


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ajouter le riz et tourner dedans jusqu'à ce que les grains soient devenus translucides
ajouter alors le vin et laisser réduire, ensuite y mettre le safran

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter 1 louche de bouillon  et attendre qu'il n'y en ai plus avant de mettre la louche suivante, jusqu'à ce que le riz soit cuit ( il doit cuire lentement et doit rester al dente )

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ajouter le parmesan et le beurre dans le risotto ainsi que le poulet et les poivrons que vous aurez réchauffer

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans plat complet
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commentaires

loulou 18/08/2009 22:06

j'adore le risotto , et puis ce mariage de saveurs original et tentant, me pliat beaucoup !! bisous

Jaadi 18/08/2009 11:54

bonjour, j'aime beaucoup votre blog,
s'il vous plait dans le risotto, par quoi on peut remplacer le vin blanc.

merci

sassenach50 09/08/2009 11:25

Merci pour toutes tes photos, ça aide de voir les étapes.

Kiwi 03/08/2009 12:34

J'ai envie de me jeter dessus, ça donne envie!!!

Cecile 02/08/2009 15:35

Ca m'a l'air délicieux, je teste ce soir !