Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 13:01
comme vous le savez, on est allés au mariage de la fille de math samedi
alors là!! quel splendide mariage, vraiment parfait dans tous les domaines, magnifiques mariés, magnifique restaurant, délicieux menus, splendide jardin, tout était vraiment parfait ! je vais vous mettre quelques photos après la recette

j'ai fait cette recette que j'avais vue sur cuisine tv, je peux vous dire que c'est vraiment délicieux, la voici
j'ai juste enlever le sucre pour cuire les poires et ajouter des noix


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 4 pers

4 jaunes d'oeufs
90ml d'eau
30gr de sucre
120gr de gorgonzola
1 c à s de crème
1 c à s pleine de ciboulette hachée
200ml de crème fraîche
4 tr de pain d'épice d'un cm
2 poires
3 feuilles de gélatine
20gr de beurre
10 cerneaux de noix

il vous restera de la glace

mettre tremper les feuilles dans de l'eau froide pendant 10 min


faire chauffer un poêlon avec de l'eau jusqu'à frémissement

faire un sirop avec l'eau et le sucre, laisser bouillir jusqu'à ce qu'il épaississe un peu

Hebergeur d'images

mettre un plat sur le bain marie sans qu'il ne touche l'eau, ajouter les 4 jaunes d'oeufs


Hebergeur d'images

verser dessus en fouettant le sirop de sucre et battre jusqu'à épaississement

Hebergeur d'images

entre temps, faire fondre le fromage dans un bol avec la c à s de crème au micro onde

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

enlever du bain marie, et y ajouter la ciboulette ciselée et la gélatine essorée et bien mélanger

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

battre la crème fraîche pas trop ferme et l'ajouter à la préparation en deux fois

Hebergeur d'images

mettre au congélateur

prendre les poires et les éplucher, couper en quartiers
mettre le beurre dans la poêle et y rôtir les poires ( mes poires étaient brunes à l'intérieur, j'ai du prendre une boite )

Hebergeur d'images

passer le pain d'épice dans le grille pain

garnir les assiettes , mettre le pain d'épice, la glace dessus, les poires sur le côté et parsemer de noix concassées

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images


voici quelques photos du mariage

on a garni notre voiture

 
Hebergeur d'images

Laurent, le futur marié

Hebergeur d'images

Annick, la future mariée

Hebergeur d'images

on s'en va vers la mairie

Hebergeur d'images

math avec sa fille et sa petite fille

Hebergeur d'images

Laurent, ses parents et son petit garçon

Hebergeur d'images

math conduit sa fille près de monsieur le Maire

Hebergeur d'images

ils se sont dit "" oui"

Hebergeur d'images

la sortie avec une pluie de riz et de petits coeurs

Hebergeur d'images

arrivée au restaurant '"la cate d'or " à Philippeville , rue de la gendarmerie n° 1
site : www.lacotedor.com

Hebergeur d'images

vue de côté du restaurant

Hebergeur d'images

la salle à l'intérieur

Hebergeur d'images

le menu, après cela il y avait encore une dégustation de vins offerts par les mariés

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

Pascal, le fils de math et sa belle fille Fabienne


Hebergeur d'images


math et moi

Hebergeur d'images

garniture des tables


Hebergeur d'images

Manon

Hebergeur d'images

les parents de Laurent

Hebergeur d'images

Logan, le petit garçon de Laurent

Hebergeur d'images


les mariés entament le buffet du soir avec le cochon rôti au BBC, le gratin dauphinois et les crudités


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

le jardin le soir tout illuminé

Hebergeur d'images

l'ouverture du bal par les mariés

Hebergeur d'images

ma belle fille qui danse

Hebergeur d'images

papa et sa petite fille

Hebergeur d'images

la jaretière

Hebergeur d'images

à 23h30 on a mangé le gâteau qui était excellent

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images



Hebergeur d'images

à minuit, c'était la fontaine de champagne

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images



Hebergeur d'images



Hebergeur d'images

la suite de l'hôtel à été réservée et offerte aux mariés

FIN

je n'ai pas vu un tel mariage dans ma vie
j'ai fait 607 photos, le photographe en a fait 670, et tous les autres qui en ont fait aussi ! ils seront servis

si vous avez l'occasion  allez manger dans ce restaurant, c'était vraiment délicieux et le patron et personnel sont très sympa

voilà mes amis  je vous embrasse et passez une excellente soirée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées froides
commenter cet article

commentaires

anaïs 01/09/2009 17:18

très beau couple, et surtout très belle robe!

Daphnea 30/08/2009 17:32

Beau mariage en effet. Vous avez dû bien vous amuser. Voeux de bonheur aux heureux mariés.

karimacuisine 17/08/2009 11:41

salut Micky...désolée si je ne rentre pas beaucoup , je suis vraiment occupée; bientot le Ramadan et mes études et l'école de ma fille!!!!bon...FÉLICITATIONS pour les mariés!!!!et vraiment merci pour ce joyeux partage!!!!j'ai le sentiment d'y assister vraiment avec toutes ces belles photos et ces détails!!!!!bizou

Cocotte 17/08/2009 11:12

Hehe y a pas que moi qui fais des glaces délirantes!

cat670 16/08/2009 22:11

Félicitations aux mariés.