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22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 10:22
j'ai fait cette recette hier pour souper, très c'était bon, on peut aussi la faire en entrée ou en amuse bouche
vous pouvez aussi les faire plus petits pour des amuses bouches
la voici

Hebergeur d'images


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voici les proportions pour 12 pièces

530gr de p de terre
1 oeufs
35gr de farine
sel et poivre
1 oignon

200gr de saumon
6 fraises
1 c à s rase de pistaches

pour la crème
125gr de mascarpone
1 petit suisse
1 grosse cuil à s de yaourt nature
1 c à s d' aneth
poivre
le zeste du citron vert

pour la sauce:

le jus d'un citron vert
1 petit morceau de piment égrené
1 demi c à c de sucre
2 c à s d'huile
1 c à s d'huile de pistache
poivre set un peu de sel

salade et quelques fraises

râper les p de t et couper l'oignon en petits cubes, les presser entre les mains pour éliminer le jus, les mettre dans un plat


Hebergeur d'images

ajouter la farine, l'oeuf le sel et le poivre et mélanger

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mettre chauffer un bon fond d'huile dans une poêle et y mettre des tas de la valeur d'une c à s , l'étendre le plus rond possible et laisser cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient rousses, les mettre sur des serviettes pour les éponger

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faire la crème en mélangeant la mascarpone, le petit suisse et le yaourt ensemble, saler et poivrer, ajouter le zeste du citron et l'aneth

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

concasser les pistaches

faire la vinaigrette en pressant le jus du citron, ajouter le poivre,le piment coupé en petits morceaux , ensuite l'huile et l'huile de pistache( si vous n'avez pas de l'huile de pistache, ce n'est pas grave )

étendre une cuillère de crème sur les paillassons

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couper le saumon en tranches et les tourner pour en faire des roses
couper une fraise en deux et la mettre sur le paillasson avec un brin d'aneth, parsemer de quelques morceaux de pistache

faire une salade, y mettre quelques fraises et verser la vinaigrette dessus

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j'oublie à chaque billet de mettre la couverture du livre auquel j'avais participé pour la faim dans le monde " "750g de plaisir" édité chez Solar. "Apéro dinatoires" et "Muffins" qui sortiront le 10 septembre prochain.
le voici

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end

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commentaires

Nadège 17/03/2010 16:58


Bonjour Micky !
J'adore votre blog et vos recette.
Cette petite entrée est tout simplement sublime. Je l'ai faite a mon tour en modifiant un petit peu et j'ai trouvé cela super bon ! Alors Merci !
Je me suis permise de mettre la recette "modidié" sur mon blog en mettant que la source venait de chez vous.
J'espere que cela ne vous derangera pas !
Je vous donne l'adresse de mon blog si vous voulez aller voir ce que je fais (déco de table et recette)
http://arome.over-blog.com
Amicalement
Nadège


Domie de la réunion 26/08/2009 19:46

J'adore le saumon, ce plat me plait beaucoup !

jessica 26/08/2009 12:00

j'en ai l'eau à la bouche !

Annick 25/08/2009 23:18

Bonjour Micky
Cette recette doit être délicieuse. J'ai gouté la version savoyarde de cette préparation il y a quelques jours. Nos anciens l'appelaient simplement beignets de patate. C'est bien plus joli et vraiment meilleur que les frites.

diane-plop 24/08/2009 21:35

Une galette de pomme de terre joliment accompagnée. Ce sera une future surprise pour mes prochains invités. Merci
Diane-plop (la table de pénélope)
http://latabledeplop.canalblog.com/