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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 10:15
voici une recette que j'ai faite avant hier pour souper! c'était très bon
la voici

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voici les proportions pour 2 pers

2 filets de merlan
25gr de beurre pour cuire le poisson
1 pamplemousse rouge
1 orange
1/2 citron vert
2 fruits de la passion
1 pincée de sucre
de la coriandre fraîche hachée
1 oignon nouveau
1 morceau de 5 cm de piment ( sans les graines )
1 c à s de sauce nuoc nam
1 c à s de sauce soja claire
20gr de beurre

peler à vif la moitié de la pamplemousse, prendre 6 segments et presser le reste dans le poêlon

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faire la sauce en pressant l'orange dans un poêlon, ensuite le demi citron vert,les deux fruits de la passion,ajouter le piment coupé en morceau, les sauces, le sucre, en fin de cuisson ajouter la coriandre

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faire réduire un peu et terminer avec le morceau de beurre froid

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passer le poisson dans un peu de farine ( prendre un sac de congélation, ajouter une bonne c à s de farine et mettre chaque morceau de poisson dans le sac, secouer, c'est prêt)

cuire le poisson avec les 25gr de beurre

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arroser de sauce, ajouter des quartiers de pamplemousse ( voir un morceau de chaque fruits )

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j'ai fait cete recette avec de la purée et une salade vinaigrette

voilà, mes amis je vous embrasse et passez une exellente journée

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commentaires

oumotalal 25/10/2009 09:10


Huuuuuuuuuum!!! ta recette me plait énormément.
Un clik pour te souhaiter une très bonne journée.


cathdragon 30/08/2009 08:58

de belles couleurs bien appétissantes ! cath

Cuisinecrea 29/08/2009 09:24

Quelle belle assiette, tu es toujours aussi douée, bravo!
A bientôt!

petitegentiane25 28/08/2009 22:54

moi qui adore le poisson, ta recette m'interresse au plus haut point!

gourmandises 28/08/2009 18:32

hum le merlan j'adore et avec des agrumes sa c'est très tentant en ce moment nous mangeons du poisson presque tout les jours je te souhaite une belle soirée merci d etre passer bisous