Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 13:30

voici la recette que j'ai re-faite avant hier, c'était bon, je l'avais faite pour le tournage vidéo de cuisine tv

Hebergeur d'images

voici les proportions pour 4 pers:


2 pâtes feuilletées
200gr de saumon
40gr de jeunes pousses à la roquette
4 asperges vertes1 courgette
1/2 orange
1 oeuf
pour la sauce:

 quelques branches de coriandre
2 branches d'estragon
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile neutre
2 c à s de jus d'orange
1 demi citron vert
1 c à s de vinaigre de xérès
1 c à s de vinaigre blanc
sel et poivre


prendre les pâtes feuilletées et couper les arrondis pour en faire des rectangles
couper ces rectangles en deux pour faire deux tartelettes

Hebergeur d'images

replier un bord tout autour ,et avec vos doigts, pincez pour faire un bord dentellé et les badigeonner d'oeuf battu, et remettre un peu au frigo pour refroidir la pâte ( mettez deux doigts à l'extérieur et un à l'intérieur, cliquez sur les photos ) piquer le fond de la tarte avec une fourchette


Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre cuire à 200° pendant 30 min ( je n'ai pas mis de papier avec des poids sur la pâte, si elle monte un peu, écraser avec une fourchette )

laver la salade

couper la courgette avec un économe, mais ne faire que des demi tranches ( sans faire sur toute la largeur de la courgette ) en prenant à chaque fois un morceau de peau, vous avez alors des lamelles de deux tons


mettre une c à s d'huile dans la poêle , y mettre le jus de la demi orange, saler et poivrer et y passer les courgettes jusqu'à réduction du jus ( plus ou moins 3 min )



Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

couper le piéd des asperges ou le casser, enlever les petites feuilles et les effiler avec un économe, ensuite les mettre dans de l'eau glacée

Hebergeur d'images

faire la sauce en mettant dans un bol, les vinaigres, sel et poivre, le jus d'orange et de citron, les huiles et les herbes et mixer le tout


Hebergeur d'images

prendre les tartelettes et garnir le tout harmonieusement en mettant de la salade, des asperges et des courgettes et 50gr de saumon par tarte, moi j'ai mis du jambon sur la mienne parce que je n'aime pas le saumon



Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

Partager cet article

Published by mickymath - dans entrées froides
commenter cet article

commentaires

Chris et Alain 30/09/2009 15:06


Cela a l'air délicieux...


féenoménale 22/09/2009 18:41


une belle composition! j'adore


joelle (anciennement "bonne gourmandise") 17/09/2009 09:48

coucou micheline et gros bisous de rétablissement à Mat et courage pour toi !!
ta recette est trés esthétique ...... je me demande si je ne vais pas la mettre à ma "carte" ca ne te dérangerait pas ?

gingembre 14/09/2009 19:47

très jolie présentation, je vais faire un tour sur les dernières recettes... toujours aussi appétissant chez toi... bravo..

cath.woman 10/09/2009 22:16

"c'est très bon" je te crois sur parole, cela doit même être excellent.