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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 13:30
voici des caramels au chocolat blancs, c'est très bon

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voici les proportions:

150gr de petits beurre
40gr de beurre
1 oeuf

écraser les biscuits au rouleau à pâtisserie, y ajouter le beurre mou, ensuite l'oeuf entier et l'étaler dans un plat sur un papier sulfurisé et le mettre à cuire 1/4h à 180°

 

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pour le caramel:

1 boite de 390gr de lait condensé sucré
40gr de beurre
100gr de cassonade jaune
130 gr de chocolat blanc
1 c à c bombée de beurre
1 c à s de pistaches
1 c à s de pignons de pins
2 c à s de noisettes

griller les noix à sec dans une poêle

 

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mettre le lait condensé sucré dans un poêlon, y ajouter les 40gr de beurre et la cassonade et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe!! il faut touiller tout le temps ( plus ou moins 10 min)

 

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entre temps, fondre au bain marie, le chocolat blanc avec la cuillère de beurre ( lentement pour ne pas le figer)

 

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l'ajouter au caramel, ainsi que les noix et tourner encore 1 à 2 min

 

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vider la préparation sur le biscuit refroidi

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fondre à nouveau 150gr de chocolat blanc avec une c à c de beurre et le vider ensuite sur le caramel refroidi

 

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prendre une c à s de pistache et les écraser au rouleau, et ensuite les parsemer sur le chocolat

 

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laisser bien prendre et couper en petit cubes!! c'est très bon!!

 

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Published by mickymath - dans confiserie
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commentaires

Calisse 18/10/2009 17:26


ouah, ça a l'air vraiment délicieux... il va falloir qu'on le tente très prochainement...
Cath et Alice


AurelieW 06/10/2009 20:22


et bien, il vous en est arrivés des choses...je suis contente qu'au final vous alliez bien, mais j'imagine bien dans quel état tu es. Bon courage pour la suite des événements


eglantine 06/10/2009 13:02


Gloups ! je t'en pique quelques uns !


féenoménale 22/09/2009 18:41


alors ça je sais à qui ça va plaire .... le chocolat blanc et le caramel c'est pour ma maman, je garde, je lui fairais


Marie Charrier 17/09/2009 08:00

Oh ben ça c'est de la gourmandise ! J'en veux !!!