Présentation

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Référencement

Samedi 12 septembre 2009 6 12 /09 /Sep /2009 13:30

un dessert excellent, la voici

 

DSC04117

 

je peux vous dire que c'est vraiment délicieux!!! voici les proportions;

 

250gr de mascarpone
100gr de sucre glace
120ml de bailey
5 oeufs
3 gr de gélatine

pour le caramel aux noix

1 c à s de noisettes
1 c a s de pignon
1 c à s d'amandes entière
5 c à s de crème fraîche
1 c à s rase de beurre
3 c à s de sucre fin pleines
1 bouchon de liqueur de bailey

concasser les noix et les mettre griller dans une poêle sans graisse.

 

DSC04112 DSC04113 DSC04114

 

clic pour agrandir les photos
ajouter le sucre et le beurre et laisser caraméliser.
ajouter ensuite la crème et un bouchon de liqueur de bailey

pour la mousse:

 

battre les blancs neige.

 

DSC04091 

 


battre les jaunes avec le mascarpone.

 

DSC04090 


ajouter le bailey et le sucre
entre temps, tremper les feuilles de gélatine dix min dans de l'eau froide.
essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème

 

DSC04090 


ajouter les blancs en neige.

 

DSC04092 


verser la crème dans des verres

 

DSC04115

 

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

Publié dans : desserts - Communauté : Les Passionnés de cuisine
Voir les 85 commentaires - Ecrire un commentaire
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés