Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 13:30

un dessert excellent, la voici

 

DSC04117

 

je peux vous dire que c'est vraiment délicieux!!! voici les proportions;

 

250gr de mascarpone
100gr de sucre glace
120ml de bailey
5 oeufs
3 gr de gélatine

pour le caramel aux noix

1 c à s de noisettes
1 c a s de pignon
1 c à s d'amandes entière
5 c à s de crème fraîche
1 c à s rase de beurre
3 c à s de sucre fin pleines
1 bouchon de liqueur de bailey

concasser les noix et les mettre griller dans une poêle sans graisse.

 

DSC04112 DSC04113 DSC04114

 

clic pour agrandir les photos
ajouter le sucre et le beurre et laisser caraméliser.
ajouter ensuite la crème et un bouchon de liqueur de bailey

pour la mousse:

 

battre les blancs neige.

 

DSC04091 

 


battre les jaunes avec le mascarpone.

 

DSC04090 


ajouter le bailey et le sucre
entre temps, tremper les feuilles de gélatine dix min dans de l'eau froide.
essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème

 

DSC04090 


ajouter les blancs en neige.

 

DSC04092 


verser la crème dans des verres

 

DSC04115

 

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

Partager cet article

Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Aurore 21/09/2009

ooooooh rien qu'à voir ça donne juste envie de manger ;)
la prochaine fois que j'aurai des invités, c'est chez toi qui j'irai chercher des idées pour mes plats.

féenoménale 22/09/2009


miam miam bien présenté, ça donne vraiment envie ... pour le dessert je dirais pas non


valou 06/10/2009


c'est une recette qui me tente énormément merci pour cette recette mais aussi pour ton passage sur mon blog je vais passé une excellente soirée en découvrant ton blog
bizzz


RadoTouille 28/10/2009


oulalala que ca a l'air bon ca,
je sens que je vais en passer du temps sur ton blog a tout passer au peigne fin!!!
la gourmande que je suis a les antennes qui font clic clic clic.
bonne journee


Dirda 29/10/2009


C'est sûr....ce sera le dessert que je servirai à mes invités prochainement ....miam !!!
Bizzz...
Dirda