Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 17:34

 

Bonjour a vous tous,

Vite fait, bien fait, et vous en préparez a l'avance.          

 

DSC06359

 

 

 

DSC06361_00

voici les proportions:

800gr de p de terre épluchées
2 poireaux
2 carottes
2 poignées de petits pois
sel, poivre, muscade
1 oeuf
40gr de beurre
1 oignon
3 blanc d'oeufs pour panner
de la chapelure
1 cuil à s de crème

 

cuire les p de terre à l'eau salée et les écraser au presse purée

DSC06351

 

blondir l'oignon dans un peu de beurre,

y ajouter les légumes coupés en petits morceaux

DSC06349DSC06350

 

saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, et laisser cuire 7 à 8 min

ajouter les légumes aux p de terres écrasées,

ajouter l'oeuf entier,le beurre, et la crème,

rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

laisser refroidir la purée étalée sur du papier sulfurisé ou autre.

DSC06352DSC06354

 

prendre un cercle, et faire des ronds de votre purée refroidie.

 

DSC06358

 

les passer dans le blanc d'oeuf, ensuite dans la chapelure

DSC06356DSC06357

 

les cuire à la poële dans de l'huile.

 

DSC06359

 

j'en ai fais 22 avec la recette sur 1,5cm d'épaisseur et un diamètre de 6 cm.

 

Je vous souhaite une très agréable soirée.

Micky Talia et Plats 015

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Thierry Sandrine et Tom 01/02/2014 21:53

Bonjour, juste un petit mot pour vous dire que vous êtes toujours dans nos esprits. Régulièrement nous refaisons quelques recettes dont Micky avait le secret et pensons à elle, a vous. À l.epoque,
Micky, nous avait répondu, a plusieurs reprises,très sympathiquement et mon fils était petit, aujourd hui, il a grandit et devient un grand garçon :):):):) le temps passe..... Micky est toujours
présente dans nos esprit et d'une belle façon. vous souhaitant une bonne continuation.

guilaine atabay 15/11/2013 11:28

bonjour Mat quel plaisir de retrouver Micky et vous même ayant changé d'ordi je n'avais plus les coordonnées du blog j'ai ramé mais j'ai retrouvé je suis heureuse je vais préparer ces galettes pour
le prochain réveillon et les congeler hop tout prêt merci à vous Mat toute ma sympathie

Bistro de Jenna 29/05/2013 17:32

Bonne idée burger legumes
Il donne très envie d'etre manger :)

Les Chats du Bocage 16/04/2011 16:15


Je suis surprise de voir le com. n°16 ! Dommage que n°16 (morbide lui-même !) n'ait pas laissé des coordonnées de blog, j'aurai bien été voir chez lui comment c'est ????? Je ne suis pas curieuse,
mais là, je l'aurai été ! Et je pense ne pas être la seule....
Existe t-il vraiment cet Olivier ? ..... mis à part ça, je ne ferai plus aucun commentaire sur ce message absolument déplacé ! Chacun gère les deuils à sa façon et on n'est pas là pour juger, juste
pour soutenir et continuer à aimer et/ou apprécier la personne qui se retrouve veuf(ve). Si on n'est pas d'accord sur la "gestion du deuil", on passe son chemin !!!!
Je tire donc un trait_____________________________________________________________________________________________________

Bonjour Math, merci de continuer à publier les recettes que Micky se régalait de préparer. Je sais qu'elle vous en serai très reconnaissante si elle pouvait voir. Je vais même vous dire : quand
j'ai vu le dernier article de ce blog à ce jour, je me suis dit : Math s'est mis à cuisiner pour pouvoir continuer le blog de Micky ! Voilà ce que je me suis permis de penser, et après tout,
pourquoi pas ? Bien sûr, il faudrait que vous sachiez cuisiner... ? Je ne vous connais pas pour le savoir Math. Et franchement, à partir du moment où les recettes plaisent, c'est l'essentiel. On
n'oublie pas Micky pour autant.
J'espère que la vie pour vous n'est pas trop pénible... je me doute fort que l'absence de Micky se ressent très souvent.
Bon, je ne vais plus vous ennuyer avec ça. On ne peut rien changer...
Je vais voir les autres recettes, de toute façon, même si je ne les essaye pas toutes, elles me paraissent autant succulentes les unes que les autres.

Merci Math, merci beaucoup de continuer le blog.

Dani de Lyon, pas très présente sur les blogs, mais je n'oublie personne dans mes pensées.

http://www.leschatsdubocage.com/


Rose 27/03/2011 13:54


continuez le travail de micky si cela vous permet de vous rappeler des bons souvenirs de votre vie ensemble,donnez nous de vos nouvelles si vous en avez envie, moi en tout cas je reviens voir ce
blog toujours avec plaisir