Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 14:14

Un bonjour a vous trés enneigé de Belgique,

ce qui ne m'incite pas a sortir depuis 15 jours, tout comme la plupart

d'entre vous si on n'est pas obligé.

 

Pour 4 personnes:                        DSC 0049

 

8 clémentines                                        

200 gr. de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille

1 étoile de badiane

1 graine de cardamone

1 clou de girofle

 

- Epluchez soigneusement les clémentines pour retirer toute la

petite peau blanche.

- Versez le sucre dans une grande casserole, ajoutez 50 cl. d'eau

et mélangez jusqu'à dissoudre le sucre.Portez a ébullition.

- Fendez la gousse de vanille en deux dans la longeur.

  Cassez le bâton de cannelle et l'étoile de badianne en morceaux.

  Ecrasez la graine de cardamone et le clou de girofle.

-  Ajoutez toutes les épices dans le sirop et laissez cuire

a petit feu pour 5 min.

  Ajoutez délicatement les clémentines dans la casserole et faites

cuire 20 min. a feu doux en arrosant régulièrement les fruits

avec le sirop.

-  Retirez  du feu, couvrez et laissez refroidir complètement.

-  Egouttez ensuite les clémentines et coupez-les en deux

dans le sens de l'épaisseur.

   Mettez-les dans un saladier, versez le sirop dessus et 

placez au frais pendant 1 heure au moins avant de servir.

 

          Voila chères amies et amis, passez une bonne journée 

           et de très bonne fêtes de Noèl.

          A bientot.              

 

  Lors d'une rencontre a COO chez Brigitte du blog (Hugodeco)

           et la visite de René expatrié et marié en chine avec Qing

                              du blog (Belgique chine ) 

             Micky-Manon-Talia 0038

 

               Au mois d'Août 2009    

 

                           Micky-Manon-Talia 0302

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

brigitte 13/02/2011 23:33


que de bon souvenir !!! merci maht de mettre cette fois !!!je pense souvent a vous !!


phobosphotos.com 06/01/2011 13:30


Salutations,

Voilà la preuve qu'avec des produits simples et de qualités, on peut obtenir quelque chose de fin et de délicieux. Merci pour cette recette pleine de vitamine!

Bonne Année à tous,

www.phobosphotos.com

Le blog des fonds d'écran gratuits


zaïra 05/01/2011 12:05


merci Math de continuer à faire vivre le blog de Micky
merci à l'honneur et à cette éternelle preuve d'amour
merci pour ses sourires
prenez soin de vous
affectueusement


sylviane 04/01/2011 19:59


TOUS MES VOEUX POUR CETTE NOUVELLE ANNEE.COURAGE AMI ,ELLE NOUS MANQUE AUSSI MAIS J IMAGINE LE VIDE .GROSSES BISES


mary-laurence 04/01/2011 17:18


bonjour nath tous mes meilleur voeux malgrer l'absence de micky j'espere que pour vous les fetes ce sont comme meme bien passer