750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 17:45

Bonsoir a toutes et a tous

Voici une recette toute simple comme Micky savait  les confectionner

i

P1010668

P1010670

 

Et un  sourire du chef

 

       Accompagnée de Manon ma petite-fille qui a maintenant bientot 8 ans.  

 

Micky Talia et Plats 060

     Et Nous

Micky Talia et Plats 061

 

 

voici les proportions

 

12 gros scampis
250gr de crème
1 échalote grise
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
1 petite branche de fenouil
1 noix de beurre
1 c à s d'huile
1 c à c de baies rouges
2 c à s de pastis
1 petite c à c de purée de tomate.

 

 

enlever la carapace des  scampis

 

P1010654

 

ensuite ajouter la c. d'huile dans la poêle et les cuire 2 min.

 

P1010657

 

les enlever et ajouter la noix de beurre, et ensuite l'échalote, et laisser blondir

 

P1010658P1010659

 

ajouter alors le pastis, laisser quelques secondes le temps de s'évaporer

et ajouter la crème,

le sel et le poivre,la cuilleire  de baies roses, la purée de tomate

et  laisser réduire un peu.

 

P1010660P1010662P1010661

 

ajouter la branche de fenouil découpée en tout petits morceaux et ensuite la ciboulette

et laisser encore un peu réduire

 

P1010663

 

mettre les scampis dans un plat et verser la sauce par dessus.

 

P1010664

 

les passer sous le grill

 

 

P1010669

 

vous pouvez manger ce plat avec des pâtes ou du riz car la portion est grosse.

Bonne dégustation.

 

Très bonne soirées a toutes et a tous.

 

Math.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Pour demain je pense faire cette recette, cela m'a l'air bien délicieux, je pense que l'on va bien se régaler. Merci pour cette bonne recette Math<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Je note cette recette contente que le blog de micky continue<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> moi qui adore les crevettes voila une recette qui me plait je vais l'essayer merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Trés belle recette,et superbes photos ,merci de ce partage.Sara<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Cette recette me donne envie de l'essayer, j'adore les fruits de mer et à voir les photos cela me donne faim.<br /> Est ce que vous cuisinez les bonnes recettes de Micky? Elle vous gâtait souvent et elle disait que vous étiez gourmand, parfois elle nous montrait une photo de vous Math qui savourait et elle avait<br /> une petite phrase qui nous faisait rire, nous ses amies virtuelles. Elle nous manque notre Micky,<br /> <br /> <br />
Répondre