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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 10:33

Bonjour a toutes et a tous

Voici une belle entrée délicate,

Poires farcies au bleu et aux noix 002-1

pour 4 personnes,

 

4 poires                                                      

1 bleu de bresse (120 gr.)

500 gr. de vergeoise blonde

1 citron et demi

1 cuil. a café de quatre- épices

1 cuil. a café de graines de cumin

2 bâtons de cannelle

2 cuil. a café de baies rose

80 gr. de cerneaux de noix

poivre de moulin

 

- LA VEILLE, faire bouillir 75 cl. d'eau avec les quatre-épices,les graines

de cumin,la cannelle, le jus de citron et la vergeoise dans une grande

casserole et maintenez la cuisson du sirop a petit frémissements.

 

-Lavez les poires, laissez la peau, coupez les en deux et ,

avec un petit couteau, enlevez  délicatement le coeur,

les pépins et la tige ligneuse du centre en laissant cependant

la queue attachée a la poire.

Pressez quelques gouttes de citron sur la chair pour qu'elle ne brunisse pas .

 

-Quand les 4 poires sont prêtes, plongez les dans le sirop toujours

frémissant pendant 15 min. , puis retirez la casserole du feu.

Laissez refroidir a T° ambiante, puis couvrez d'un film alimentaire

et gardez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

-Le jour même, enlevez les poires du sirop, posez-les sur une grille 

pour les égoutter.

Préchauffez votre four à 180 °C ( th.6 )

 

Concassez les cerneau de noix, coupez le fromage en petit dés

en éliminant la croûte. Ecrasez les baies roses dans un mortier  .

Posez les demi poires sur une plaque, mettre les dés de fromage

et les cerneaux de noix sur chacune, ajoutez les baies roses et poivrez.

 

Enfournez au milieu du four et cuisez pendant 10 min.

 

Voila au sortir du four, disposez 2 demi poires par assiette et servez-les

chaudes et fondantes.

 

 

Avec un sourire de MICKY en compagnie de FABIENNE  du blog

                                             ( Casserolées pertinentes et impertinentes ) CSC 0029

 

 

CSC 0010

 

Passez toutes et tous une très bonne journée.

A+  Math.

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Published by mickymath - dans entrées chaudes
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commentaires

ALIZON Marcelle 13/12/2010 14:49


MERCI BEAUCOUP de nous faire revivre Micky avec ses recette gourmandes...+ photos..
QUelle délicatesse Math...


FABIE 12/12/2010 20:22


Bonsoir Math,

juste un petit passage amical, en espèrant que tu ailles bien, je te souhaite une bonne soirée ainsi qu'un bon début de semaine!

et sans oublier Micky! ou je lui envoie de gros bisous, la haut......

affectueusement,
a bientôt Math,
bisous,

FABIE (Bourgogne)


Olga 03 12/12/2010 15:12


Bonjour, je passe vous souhaiter un Dimanche aussi bon que possible.
C'ést mon coucou du jour car je passe très souvent ici voir s'il y a du nouveau à lire et feuilleter les recettes multiples .
Cordialement-


phobosphotos.com 09/12/2010 10:50


Salutations,
Votre recette est un véritable enchantement gustatif. De la poire et du bleu de bresse...de la douceur et de la force pour une entrée élégante pleine de finesse. A tenter d'urgence sans
modération!

A bientôt,

www.phobosphotos.com
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Delphine 08/12/2010 17:00


Délicieuse idée! J'espère que vous allez bien. A bientôt!