Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 16:58
j'ai fais cette recette aujou'dhui ellle est vrament très bonne



DSC_0025-copie-1.JPG


Noel-des-Blogueurs-0022.JPG

voici les ingrédients pour 3 personnes

Pour la Mousse

150gr de chocolat noir amer
10 cl. de creme liquide
2 c a s. de lait
50 gr de beurre
3 blancs d'oeufs
1 c.a s. de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gr. d'agar-agar
fève tonka

Pour les Tuiles

3 feuilles de brick
3 cerneau de noix de Pécan
3 noisettes pelées
3 pistaches verts
1 c.a s. de pignons de pin
20 gr. de beurre fondu

Préparez le mousse :

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Noel-des-Blogueurs-0011-copie-1.JPG

Chauffez la crème liquide sans la faire bouillir.
Délayez l'agar-agar dans le lait .
Puis portez a ébullition 1 mn. en remuant.

Dans le chocolat fondu, incorporz le lait, la crème liquide et juste assez de fève tonka rapée pour bien relever le gout.

Noel-des-Blogueurs-0015-copie-2.JPG 

Dans la préparation tiède, incorporez les blancs montés en neige, le sucre en poudre et le sucre vanillé .
Répartissez la mousse dans des coupes, couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pendant 4 h.

Allumez le four à 180° C  ( th. 6 )

Coupez les noisettes et les pistaches en deux.
Découpez douze disques dans les feuilles de brick et enduisez-les de beurre fondu.

Noel-des-Blogueurs-0019-copie-1.JPG

Sur une plaque de cuisson antiadhésive, superposez les disques en les pressant par deux.
Parsemez les de fruits secs, puis enduisez-les de beurre.
Enfournez jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.

Noel-des-Blogueurs-0020.JPG


Noel-des-Blogueurs-0021.JPG


Au dernier moment, piquez-les disques  par deux dans les coupes.


Noel-des-Blogueurs-0022-copie-1.JPG

Voila mes amis Bon appétit, je vous embrasse et passez une excellente soirrée.
A bientot.



 


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Juliette 26/10/2010 14:09


Quel délicieux dessert!

Repose toi bien et prend le temps de te remettre de tous ses évènements, tout le monde est avec toi !
Bon courage !


Uncafeturc 13/07/2010 12:45


Bonjour, délicieux ce dessert, parfait pour accompagner un café gourmand. Je découvre cet espace personnel et je félicite le créateur de ces gourmandises


Pillow Kitchen 25/02/2010 15:24


Superbe recette avec tout plein de bonnes choses ! Je craque ! Et une pensée pour toi et Micky...


mimi 25/02/2010 11:19


rooo la la c'est très gourmand tout sa
bisous mimi


marie claire 22/02/2010 13:19


bonjour juste pour faire un petit coucou plein d energie et de soleil a vous deux et aux internautes bizzzzzzzzzzzz de marie claire de seraing