Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 20:59

Pour 4 personnes:

 

Votre marché :

 

1/2 boule de céleris rave

2 belles branches de céleris

2 pommes de terre

20 cl. de crème fraiche épaisse

30 gr. de beurre

4 cuill. a soupe d'huile

Sel et poivre

Micky-Manon-Talia 0529

Micky-Manon-Talia-0036-copie-1.JPG

La recette :

 

Lavez et épluchez les branches de céleris.

Gardez quelques bellespetites feuilles pour la déco.

Réservez-les dans un peu d'eau froide.

Coupez ensuite les branches de céleris en troncons.

 

Epluchez le céleri-rave et les pommes de terre, coupez

les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec

les troncons de céleris.

Couvrez-les d'eau, salez et portez a ébulition.

Baissez le feu et laissez cuire 40 min. a feu doux

 

Quand les pommes de terre ezt les céleris sont cuits,

mixez-les-longuement jusqu'a l'obtention d'une soupe

onctueuse.

Incorporez  alors la crème  épaisse et le beurre en fouettant.

Salez et poivrez le velouté et maintenez- le sur feu doux

sans le laisser bouillir.

 

Faites chauffer l'huile dans une petite casserole.

Quand elle est chaude, faites frire quelques secondes

les feuilles de céleris que vous avez réservés,

puis égouttez-les sur du papier absorbant.

 

Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, et ajoutez

les feuilles de céleri.

 

Petite Astuce:  Pour une saveur plus épicée, avant de servir,

parsemez le velouté d'une pincée de noix de muscade rapée.

 

Voila chers amies et amis bonne soirrée et bon appétit.

Je vous embrasse tous.

 

Une photos de Micky avec une très chère amies blogueuse

lors de notre passage chez elle au mois de Juin 2009.

 

Math.

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Armide+Pistol 30/01/2011 13:23


Me voilà heureuse de constater que le blog de Micky reste ouvert et nourri...La vie après la vie !
Amicales pensées.


phobosphotos.com 09/12/2010 10:53


Salutations,
Une soupe gourmande et vraiment originale! Lorsqu'on reçoit des amis, je pense que ça fait toujours sont petit effet de servir ce plat! Bravo!

A bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits


lakbira31 30/11/2010 12:02


Merci Math pour les jolies recettes que vous nous avez postées!!!Je suis toute émue comme toujours devant les photos de Micky, elle était rayonnante de joie!!!
Bonne journée et prenez soin de vous.


Steffie 29/11/2010 13:50


Superbe idée math merci


SAPHIR 29/11/2010 13:38


Bonjour Math, merci de continuer à faire vivre le blog de Micky. Pourriez vous me dire pourquoi je ne peux plus visualiser les photos des recettes de micky dans les archives quelque soit l'année
(il y a une petite croix rouge dans le rectangle vide à la place de la photo avec la mention hébergeur!!!)