Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

Top articles

  • pelures de mandarines confites

    28 octobre 2006 ( #confiserie )

    il y a plusieurs façons de confires de épluchures de fruits!!! ça va de quelques jours à quelques heures!! j'ai choisi comme beaucoup celle là!! la plus rapide!! faire blanchir les épluchures de fruits dans de l'eau! lorsque l'eau bout, laisser cuire...

  • voici la recette du massepain

    08 octobre 2006 ( #confiserie )

    comme je vous l'ai promis, je vous poste la recette du massepain!!il faut (pour la plus facile!!)250 gr de poudre d'amandes250 ge de sucredu blanc d'oeuf!( un a deux)melanger les deux poudre, et ajouter le blanc d'oeuf battu légèrement a la fourchette...

  • coeurs en massepain

    08 octobre 2006 ( #confiserie )

    j'ai fais quelques coeurs en massepain, mais le massepain était acheté tout fait! je l'ai pris parce que lorsque je n'ai pas le temps de le faire, j'en trouve tout prêt!! il faut le découper en morceaux et le mettre dans le moule! puis le mettre sur une...

  • roses des sables au lait, noisettes, raisins, corn flackes

    27 septembre 2006 ( #confiserie )

    voilà, j'ai refais des roses des sables, mais cette fois au lait. j'y ai mis des noisettes, des corn flackes, des raisins secs noirs.pour la rette, voir" les roses des sables au chocolat noir.j'ai juste fondu 450 gr de chocolat au lait à 40° puis refroidir...

  • roses des sable au chocolat blanc et orangettes

    24 septembre 2006 ( #confiserie )

    hier à minuit, j'ai refais des roses des sables au chocolat blanc ,amandes effilées et orangettes!!elles sont extra!! les voilà! proportions: 200ge de chocolat blanc (je n'avais plus que ça!!)20 gr de beurre100 gr d'orangettesdes amandes effilées grilléesdes...

  • roses des sables

    23 septembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de faire des roses des sables!! elles sont extra!!! voici la recette, je n'ai jamais été si vite pour faire quelque chose!!! 10min maxi!! proportions:300gr de chocolat noirdes corn flakesdes petits raisins secsdes noix de cajouxje n'ai pas pesé...

  • bombe glaçée au chocolat

    02 décembre 2006 ( #desserts )

    voiçi un dessert extraordinaire!! c'est vraiment excellent!! voilà la photo! proportions: 200gr de chocolat noir2 oeufs50gr de sucre2dl de crème1 pinçée de sel fondre le chocolat .battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que ce soit presque...

  • mousse au chocolat blanc genre nougat glaçé

    24 novembre 2006 ( #desserts )

    je viens de créér cette mousse!! elle est délicieuse!! la voiçi proportions: 250gr de chocolat blanc400gr de crème fraiche à 40%2 oeufs2 c à s de noisettes moulues1 grosse c à s de cacahuettes grillées1 c à s de pistaches1 c à s d'amandes effilées50gr...

  • syllabub au baileys'

    23 novembre 2006 ( #desserts )

    je viens de créér cette recette de dessert!!!!!!!!! c'est extraordinaire d'être bon et léger!!! voiçi la photo! très vite fait et exquis!!proportions 200gr de crème fraiche à 40%40ml de baileys 10ml de brandy de zérez (alccool à 36°) 5ml de rhum brun50gr...

  • kiwis fourrés à l'abricot et aux pistaches

    21 novembre 2006 ( #desserts )

    je viens de créer ce dessert!! c'est frais et bon! voiçi la photo proportions: 2 kiwis50gr de mascarpone20gr de pistaches100gr de crème fraiche4 abricots secs1 paquet de sucre vanillé25gr de sucre fin2gr d'agar agar vider les kiwis en enlevant la chair...

  • mousse de chataignes au chocolat

    16 novembre 2006 ( #desserts )

    je viens de créer une mousse de chataigne au chocolat! c'est très bon!! voiçi la photo! voiçi les proportions: 1 pot de crème de marrons à la vanille50gr de beurre120gr de chocolat noir4 oeufs1 c à soupe de sucre glace200gr de crème fraiche à 40% fondre...

  • nougat glacé

    14 novembre 2006 ( #desserts )

    je viens de faire ce matin un nougat glacé!! c'est un dessert vraiment excellent!! même pour les fêtes! le voiçi! c'est vraiment extraordinaire!! on mangerais tout le plat!!voiçi les proportions: 100gr d'amandes mondées60gr de pistaches non salées100gr...

  • pain perdu aux pommes et sirop d'érable

    02 novembre 2006 ( #desserts )

    j'avais un creux !!!!!!!!!!! ( viens pleurer au creu de mon épaule ! ah non!! ça c'est aznavour!) je me suis dis"tien!! je me ferais bien un pain perdu!! beh oui!!" et aussitôt dit, aussitôt fait!! moi, ça ne traine jamais dans un coin une pensée qu'elle...

  • qui veut des beignets aux pommes!!!

    29 octobre 2006 ( #desserts )

    et bien!!!!!!!!!je viens de finir mes popotes!!depuis le matin!! sans la nouvelle heure!! car je n'avais pas changé les heures! j'ai fais la tarte pommes oignon, puis j'ai fais le potage aux chicons( endives!!), puis j'ai préparé la pâte à beignets, puis...

  • chutney aux raisins et oignons

    28 octobre 2006 ( #desserts )

    j'avais des raisins que je ne mangeais pas car j'ai beaucoup de fruits!! et math ne les mangent pas!! ce qui fait que moi, je n'ose pas en manger de trop!!!! alors je me suis dis que j'allais faire du chutney. il est bien bon!! et !!!!!!!!!!bien épicé!!recette:...

  • mousse légère au chocolat blanc et citron

    26 octobre 2006 ( #desserts )

    je viens encore de créér cette recette!!! c'est très bon et surtout très léger!! ( non!!!!!!!!je n'ai pas dis en calories!!! j'ai dis lééééégeeeeer!!! comme une plume!) la voiçi! je l'ai essayé avec deux coulis!!! moi, j'aime mieux soit sans!!!soit avec...

  • pommes cuites au massepain

    20 octobre 2006 ( #desserts )

    je viens l'inventer bien vite une recette de dessert avant d'aller souper!! des pommes au massepain!!la voiçi la photo!!! très très bon!! je vous le dis!! essayez!!bon!!!voiçi les prportions: 3 pommes (boscop)100 gr de massepain100gr d amandes moulues80...

  • lacquements de la foire de huy!

    16 octobre 2006 ( #desserts )

    puisque ma secretaire sylvie a posté la recette des lacquements, je vais donc mettre la photo!!pour les personnes qui ne connaissent pas le lacquement, ils pouront ainsi ce faire une idée!!! je m'empresse de dire que ce n'est pas moi qui les ai faits!!...

  • pommes cuites a la crème et raisins

    12 octobre 2006 ( #desserts )

    j'avais envie d'une pomme cuite!!une bonne boscop! alors j'ai mis deux pommes, des petits raisins, du sucre, de la crème ,un peu de cannelle et du beurre! et j'ai mis cuire tout ça pendant 45min! je me disais que la crème, le beurre et le sucre allait...

  • recette de la mousse au praliné

    11 octobre 2006 ( #desserts )

    je vous poste la recette de la mousse au praliné! je remet la photo pour ne pas les séparer! laissez moi me rapeler, car je n'ai rien noté!!! 300gr de chocolat noir60 gr de pralinédes moules4 oeufs30 gr de sucre impalpable (pour les français, sucre en...

  • cacahuettes caramelisées ou "chouchoux"

    02 septembre 2006 ( #confiserie )

    prendre la même quantité de cacahuettes (ou n'importe quelles noix, noisettes ,amandes noix de pecan)que de sucre et d'eau.moi, je pelais les cacahuettes, j'en avais mârre, et j'ai laissé le reste là!! (pour une prochaine cuisson! c'est pelant de peler!!...

  • pâtes de fruits au cassis

    01 septembre 2006 ( #confiserie )

    avant hier, j'ai fais des pâtes de fruits aux cassis. c'est le fameux jour ou je n'ai pas été tranquille de toute la journée!! quelle galère ce jour là!! je viens de les couper , et de les rouler dans le sucre.les voici!! j'ai lavé et équeuté les cassis...

  • truffes au grand marnier

    23 août 2006 ( #confiserie )

    aujourd'hui, je vous ai fais des truffes au grand marnier. avec des orangettes maison! voici les proportions: 400 gr de chocolat noir100 gr de crème fraiche80 gr de beurre100 gr d'orangettes80 gr de grand marnier300 gr de couverture noire ou au lait pour...

  • gelée de fraises groseilles rouges + photos de Talia et resto

    19 juin 2007 ( #confitures - gelées et choco )

    me revoici!! je n'ai pas eu le temps de venir avant!!avant toute chose, je voudrais vraiment vous remercier tous et toutes de votre gentillesse à mon égard, ça m'a fais vraiment très plaisir de recevoir tous vos voeux!! quelle chance de vous connaitre,...

  • choco au chocolat blanc praliné

    28 décembre 2006 ( #confitures - gelées et choco )

    je viens de faire ce choco!! il est bien bon!! le voici ! voiçi les proportions; 100gr de chocolat blanc 100gr de praliné 100gr de lait sucré (neslé) 100gr de beurre fondre le choclat avec le praliné, et le lait sucré. ensuite y melanger le beurre! voilà!!!...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>