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le voici, il convient pour les fêtes


500gr de champignons
sel et poivre, muscade
1 oignon blanc
1 g d'ail
1 l de lait
100ml de crème
25gr de beurre
20gr de farine
20gr de beurre
250lm d'eau
nettoyer les champignons, et les couper en fines lamelles
prendre une poêle et faire chauffer le beurre, ajouter les champignons,l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail, cuire sans coloration, et laisser réduire le jus, saler et poivrer


entre temps faire une sauce blanche en mettant le beurre dans une casserole, lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et laiser cuire 2 min, ajouter alors le lait froid progressivement , ensuite la tasse d'eau et laisser cuire jusqu'à l'ébulition, ajouter la muscade, du sel et du poivre




verser les champignons en en gardant un peu pour la déco finale ( faites alors rôtir ceux là )


laisser cuire 2min et puis mixer, ajouter ensuite la crème

verser dans les assiettes et y mettre quelques lamelles de champignons et un peu de persil


500gr de champignons
sel et poivre, muscade
1 oignon blanc
1 g d'ail
1 l de lait
100ml de crème
25gr de beurre
20gr de farine
20gr de beurre
250lm d'eau
nettoyer les champignons, et les couper en fines lamelles
prendre une poêle et faire chauffer le beurre, ajouter les champignons,l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail, cuire sans coloration, et laisser réduire le jus, saler et poivrer


entre temps faire une sauce blanche en mettant le beurre dans une casserole, lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et laiser cuire 2 min, ajouter alors le lait froid progressivement , ensuite la tasse d'eau et laisser cuire jusqu'à l'ébulition, ajouter la muscade, du sel et du poivre




verser les champignons en en gardant un peu pour la déco finale ( faites alors rôtir ceux là )


laisser cuire 2min et puis mixer, ajouter ensuite la crème

verser dans les assiettes et y mettre quelques lamelles de champignons et un peu de persil