Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

Top articles

  • tuiles aux amandes

    23 novembre 2006 ( #biscuits )

    voilà!!!! je viens de faire en vitesse des tuiles aux amandes!! les voiçi!! mais je n'avais pas envie de replacer le décor!! pour ne pas chercher dans mes livres!!!je l'ai chercher sur internet!! j'ai prise cette recette dans l'internaute. j'ai fais seulement...

  • spéculoos de saint nicolas

    30 octobre 2006 ( #biscuits )

    je viens de faire des spéculoos qu'on fait au moment de la saint nicalat chez nous!! on en retrouve dans les plats que le saint apporte!!!!!!les voiçi! quand les enfants sont gentils!! proportions: 1/2kg de farine 350gr de cassonade brune 125gr d'amandes...

  • bonhommes de pâte délicieux pour vous les filles!

    19 octobre 2006 ( #biscuits )

    j'ai fais des bonhommes de pâte pour vous les filles, ils sont très bons!! c'est une gâterie qu'on fait en belgique, (peut être chez vous aussi) au moment de la saint nicolas! et les petits enfants en reçoivent un dans leur plat par st nicolas lorsqu'ils...

  • rochers à la noix de coco

    10 septembre 2006 ( #amuse bouche )

    je viens de refaire des rochers et je vous poste la marche à suivre. mais je les ai fais plus gros sans le vouloir! c'est des rochers de gourmands!! 250 gr de coco 250 gr de sucre semoule 4 blancs d'oeufs melanger sucre et coco, puis battre très légerement...

  • macarons

    10 septembre 2006 ( #biscuits )

    bonjour à toutes, vous ne m'avez pas vu pendant deux jours!! avant hier, j'ai fais de la gelée de coing et de la gelée de pommes et encore plein d'autres choses,puis je me suis retrouvée à genoux!!! je n'en pouvais plus!!, je me suis endormie comme une...

  • recette des spéculoos

    31 août 2006 ( #biscuits )

    tout spécialement pour awoz, je poste la recettes des spéculoos. 500 gr de farine 150 gr de beurre 1 oeuf 300 gr de cassonnade brune (sucre brun ) 1 c à c de 4 épices pour spéculoos préparation dans un grand bol, melanger délicatement la cassonade, le...

  • cake aux oignons nouveaux,lardons fumés et feta

    27 juillet 2007 ( #cakes salés )

    excusez moi les filles que je ne sois pas passée sur vos blogs mais je n'ai plus eu beaucoup l'occasion de le faire mais je vais rectifier ça!!!avant hier j'avais la petite, elle est restée pour loger et elle est restée jusqu'au hier après midi, ensuite...

  • figues confites au vin rouge et épices

    25 septembre 2007 ( #confiserie )

    j'ai eu beaucoup de peine ce week end, mais je n'entrerais pas dans les détails!! le jour ou je vais replonger dans la dépression, tous ceux autour de moi vont se retrouver tous bêtes!!car je me retrouve seule, complètement seule avec mes tracas!! les...

  • pâtes de fruits au cassis et aux groseilles rouges

    06 août 2007 ( #confiserie )

    je les avais promis samedi, mais je n'ai pas eu le temps!! mille excuses!! le matin, je suis allée au marché, ensuite vite vite m'apprêter pour aller avec ma maman ,on est restés un peu plus tard, ensuite je me suis dis que j'allais me reposer dans mon...

  • caramels au chocolat blanc aux pistaches et pignons de pins

    31 mai 2007 ( #confiserie )

    ce matin, nous sommes allées chez la coiffeuse, maman et moi!! en sortant, elle veut tenir la porte et!!! tombe encore sur le trottoir!!!j'ai eu très peur et cette fois, je l'ai obligé à prendre un appareil pour pendre dans son cou au cas ou elle tomberait...

  • j'ai fais de la crème de calisson

    22 mars 2007 ( #confiserie )

    j'ai fais cet après midi de la crème de calissonil m'a fallu faire beaucoup d'essais pour arriver au même goût que celui du pot!!j'ai chipoté plus de 2h!!! la voici voici les proportions: 100gr de melon confit450gr de sucre fin100gr de sirop de glucoseun...

  • truffes au chocolat blanc et pistache de Pierre Hermé

    07 février 2007 ( #confiserie )

    j'ai fais ces truffes tout à l'heure!! pourtant je suis morte fatiguée car je n'ai pratiquement pas dormi!! j'avais mal aux jambes, je ne savais pas dormir, j'ai repris deux fois des médicaments , je suis redescendue jusqu'à 4h du matin!! pffffffffffffquelle...

  • fondants aux caramel

    18 janvier 2007 ( #confiserie )

    je viens de faire ces fondants en m'inspirant d'un livre mais les proportions ne sont pas très exactes!! j'ai donc tout modifié!! les voiçi voiçi le petit livre d'ou j'ai tiré ces petits caramels! mais j'ai modifié la recette!! il y a trop de buiscuits...

  • j'ai refais des pelures de mandarines confites

    12 décembre 2006 ( #confiserie )

    j'ai refais ces pelures après avoir fais ma gelée!! les voiçi, elles sèchent!! j'ai blanchi mes pelures dans 3 eaux differentes! (3 min) et je les ai laissé ramolir en les cuisant quelques min! puis je les ai laissé confîr dans 500gr d'eau et 250gr de...

  • pain d'épice aux raisins et dattes(très parfumé!)marocain???

    10 décembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de faire le pain d'épice que NaNa du blog du miamiam m'avait envoyé dans son colis de noel du jeu de ninie!! il m'avait vraiment plu!!! attention, il est très parfumé et très épicé!!! mais si bon!! ça doit être marocain ou quelque chose du genre!!...

  • moi aussi j'avais fais des marrons glaçés

    10 décembre 2006 ( #confiserie )

    je les ai fais le mois passé! mais je ne les ai pas posté!!! j'ai une photo dans un dossier, une autre dans un autre!!!!!!! beh oui!!!! je les ai fais en 7 jours!!!!!!!!!! et bien je vous les met aujourd'hui! les voiçi ma recette était de les confire...

  • j'ai fais du nougat!!

    02 décembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de faire du nougat!! je ne suis pas partie aujourd'hui car ma mère m'a dit de me reposer!!!!!!!!!!!(ho oui!!) alors j'ai d'abord fait une bombe glaçée au chocolat puis le nougat!! mais malheureusement, j'avais quelqu'un à la maison, et j'ai oublié...

  • recette des pralines

    20 novembre 2006 ( #confiserie )

    comme promis, je vous poste la recette des pralines pour une sorte, les ovales, j'ai fais une ganache aux fruits des bois. proportions: 180gr de chocolat noir80gr de fruits des bois congelés25gr de beurre20ml de crème fraichesi vous en avez, une cuil...

  • voiçi mes pralines finies

    19 novembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de terminer il y a une heure les pralines!!certaines m'ont bien fait enrager!!je poste les recettes demain!! je ne fais plus rien aujourd'hui!! tellement j'en ai mâre!! elles ne sont pas toutes sur la photo!! j'ai encore de la ganache pour en...

  • pralines au chocolat noir

    18 novembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de finir une partie des pralines!!!!!!! je n'ai pas arrêté depuis le matin!! j'ai commencé à 9h ,j'ai fondu et tempéré mon chocolat et j'ai coulé tous mes moules!!!! je suis loin de les avoir fini!! et puis, il m'a fallu aller conduire ma maman...

  • bouchées au chocolat blanc de 3 sortes

    17 novembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de créér !( depuis le début d'après midi!!!) des bouchées au chocolat blanc!! elles sont extra!! les voiçi j'ai fais une quatrieme sorte qui n'est pas finie! je les moulerais demain! c'est au massepain, chocolat blanc et advokaat!j'en ai mâre...

  • bonbons au chocolat et fruits secs

    02 novembre 2006 ( #confiserie )

    voilà!!! je viens de terminer ma série de pralines ,j'ai fais ces dernières qui sont également très bonnes!! voiçi la photo!! ce sont celles de gauche!!les autres sont celles d'hier!!j'ai pris 200gr de chocolat noir aux amandes, 200gr de chocolat au lait...

  • voiçi les pralines!!

    01 novembre 2006 ( #confiserie )

    voilà les pralines!!! enfin finies!! et bien!!!!!!!!!!!!pas fachée d'avoir fini!!!je vous montre le déroulement!! fondre le chocolat à 50°remettre alors un gros tier de chocolat non fondu! remettre alors à température de 32°si vous ne faite pas cela,...

  • pralines au chocolat blanc fourrées

    01 novembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de créer cette recette, elles sont super!! voiçi la photo. voici les ingrédients: 300gr de chocolat aux noisettes50gr de beurre50gr de crème15gr de crispies (riz souflé!)60gr de galettes bretonnes45gr d'abricots sechés300gr de couverture blanche...

  • lemon curd

    31 octobre 2006 ( #confiserie )

    j'ai fais ce matin du lemon curd!! c'est extra comme dessert!!!!! on le mange à la cuillère ce truc!!j'ai fourré mes crèpes avec ça une fois!! vous l'avez vu le gateau de crèpes!! voici la photo! il était bouillant!! mais!!!!!!!!!!!!rien que pour vous,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>