je viens de faire des spéculoos qu'on fait au moment de la saint nicalat chez nous!! on en retrouve dans les plats que le saint apporte!!!!!!les voiçi!
quand les enfants sont gentils!!
proportions:
1/2kg de farine
350gr de cassonade brune
125gr d'amandes moulues
200gr de beurre
2 oeufs
1 à 2 c à s de crème fraiche
1 petite c à c de bicardonnade de soude
1,5c à c de 4 épices (ou 5 épices)
3 goutes d'essence amère
1/2c à c de cannelle
1/2 c à c de muscade
melanger toutes les poudres, épices, farine,sucre.
faire une fontaine et y ajouter les oeufs, le beurre fondu et la crème.
bien melanger et laisser reposer 24h avant de les cuire.
moi, je les ai fais ce matin, et je viens de les cuire!!!!!! moi et la patience pour voir!!!c'est deux!!
ici, j'ai rajouté 100gr d'amandes entières grillées et concassées.
préparer alors les pâtons (80gr!)
cuire au four à 200° pendant 1/4h (voir d'apres votre four!!)
je posterais du lapin aux pruneaux mais je ne sais pas si je vais avoir le temps avant mon film!! (pour une fois que je regarde la tv!!!)
bises les filles