il y a plusieurs façons de confires de épluchures de fruits!!! ça va de quelques jours à quelques heures!! j'ai choisi comme beaucoup celle là!! la plus rapide!!
faire blanchir les épluchures de fruits dans de l'eau! lorsque l'eau bout, laisser cuire 3 à 4 min et recommençer l'operation 3 fois. puis les cuires jusqu'a ce qu'elles soient tendres.
mettre alors le même poid de sucre, d'eau et de pelures.
laisser cuire alors doucement jusqu'a ce qu'elles soient confites.
moi, je laisse toujours mes épluchures dans leurs jus!! ça se garde éternellement!! le sucre étant un conservant pareil que le sel! et lorsque je veux faire des orangettes, je les prend de leur sirop, et je les laisse secher quelques heures, et puis je tempère mon chocolat (c'est impératif de le tempérer, car sans celà, votre chocolat reste mou!!!!!!!!!! il y a plusieurs façons de le faire!! si vous le voulez, je vous le posterais!!
bises à toutes. micheline