je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
pour 4 pers
12 gambas
1 oignon
10 gr de beure
12,5cl de creme fleurette
12,5cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
quelques branches de persil
quelques brins d'aneth
1 c à c de jus de citron
sel, quelques grains de poivre
ouvrir la carapace des gambas et enlever l'intestin.
peler et couper l'oignon en quatre
hcher l'aneth et le persil
reserver 3 branches de persil.
faire fondre le beurre dans une poele.
ajouter l'oignon, et le bouquet garni.
et faire revenir le tout quelques minutes.
déglacer la poele avec le vin.
ajouter les branches de persil et les grains de poivre, + la feuille de laurier.
faire cuire pendant 30 min sur feu doux .
passer le jus obtenu au chinois.
faire ensuite cuire sur feu tres doux les gambas pendant 7 min puis les retirer de la poele et les dresser sur quatre assiettes réservées au chaud.
laisser réduire le jus de moitié sur feu moyen et incorporer peu à peu la creme sans cesser de remuer
ajouter alors l'aneth et le persil hachés.
saler et poivrer et ajouter le jus de citron.
napper les gambas de sauce et servir aussitôt.
bon appétit.
cette recette est tirée du livre la bonne cuisine de A à Z