750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

Top articles

  • tuiles aux amandes

    23 novembre 2006 ( #biscuits )

    voilà!!!! je viens de faire en vitesse des tuiles aux amandes!! les voiçi!! mais je n'avais pas envie de replacer le décor!! pour ne pas chercher dans mes livres!!!je l'ai chercher sur internet!! j'ai prise cette recette dans l'internaute. j'ai fais seulement...

  • spéculoos de saint nicolas

    30 octobre 2006 ( #biscuits )

    je viens de faire des spéculoos qu'on fait au moment de la saint nicalat chez nous!! on en retrouve dans les plats que le saint apporte!!!!!!les voiçi! quand les enfants sont gentils!! proportions: 1/2kg de farine 350gr de cassonade brune 125gr d'amandes...

  • bonhommes de pâte délicieux pour vous les filles!

    19 octobre 2006 ( #biscuits )

    j'ai fais des bonhommes de pâte pour vous les filles, ils sont très bons!! c'est une gâterie qu'on fait en belgique, (peut être chez vous aussi) au moment de la saint nicolas! et les petits enfants en reçoivent un dans leur plat par st nicolas lorsqu'ils...

  • recette des spéculoos

    31 août 2006 ( #biscuits )

    tout spécialement pour awoz, je poste la recettes des spéculoos. 500 gr de farine 150 gr de beurre 1 oeuf 300 gr de cassonnade brune (sucre brun ) 1 c à c de 4 épices pour spéculoos préparation dans un grand bol, melanger délicatement la cassonade, le...

  • caramels au chocolat blanc aux pistaches et pignons de pins

    31 mai 2007 ( #confiserie )

    ce matin, nous sommes allées chez la coiffeuse, maman et moi!! en sortant, elle veut tenir la porte et!!! tombe encore sur le trottoir!!!j'ai eu très peur et cette fois, je l'ai obligé à prendre un appareil pour pendre dans son cou au cas ou elle tomberait...

  • j'ai fais de la crème de calisson

    22 mars 2007 ( #confiserie )

    j'ai fais cet après midi de la crème de calissonil m'a fallu faire beaucoup d'essais pour arriver au même goût que celui du pot!!j'ai chipoté plus de 2h!!! la voici voici les proportions: 100gr de melon confit450gr de sucre fin100gr de sirop de glucoseun...

  • truffes au chocolat blanc et pistache de Pierre Hermé

    07 février 2007 ( #confiserie )

    j'ai fais ces truffes tout à l'heure!! pourtant je suis morte fatiguée car je n'ai pratiquement pas dormi!! j'avais mal aux jambes, je ne savais pas dormir, j'ai repris deux fois des médicaments , je suis redescendue jusqu'à 4h du matin!! pffffffffffffquelle...

  • fondants aux caramel

    18 janvier 2007 ( #confiserie )

    je viens de faire ces fondants en m'inspirant d'un livre mais les proportions ne sont pas très exactes!! j'ai donc tout modifié!! les voiçi voiçi le petit livre d'ou j'ai tiré ces petits caramels! mais j'ai modifié la recette!! il y a trop de buiscuits...

  • j'ai refais des pelures de mandarines confites

    12 décembre 2006 ( #confiserie )

    j'ai refais ces pelures après avoir fais ma gelée!! les voiçi, elles sèchent!! j'ai blanchi mes pelures dans 3 eaux differentes! (3 min) et je les ai laissé ramolir en les cuisant quelques min! puis je les ai laissé confîr dans 500gr d'eau et 250gr de...

  • pain d'épice aux raisins et dattes(très parfumé!)marocain???

    10 décembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de faire le pain d'épice que NaNa du blog du miamiam m'avait envoyé dans son colis de noel du jeu de ninie!! il m'avait vraiment plu!!! attention, il est très parfumé et très épicé!!! mais si bon!! ça doit être marocain ou quelque chose du genre!!...

  • moi aussi j'avais fais des marrons glaçés

    10 décembre 2006 ( #confiserie )

    je les ai fais le mois passé! mais je ne les ai pas posté!!! j'ai une photo dans un dossier, une autre dans un autre!!!!!!! beh oui!!!! je les ai fais en 7 jours!!!!!!!!!! et bien je vous les met aujourd'hui! les voiçi ma recette était de les confire...

  • j'ai fais du nougat!!

    02 décembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de faire du nougat!! je ne suis pas partie aujourd'hui car ma mère m'a dit de me reposer!!!!!!!!!!!(ho oui!!) alors j'ai d'abord fait une bombe glaçée au chocolat puis le nougat!! mais malheureusement, j'avais quelqu'un à la maison, et j'ai oublié...

  • voiçi mes pralines finies

    19 novembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de terminer il y a une heure les pralines!!certaines m'ont bien fait enrager!!je poste les recettes demain!! je ne fais plus rien aujourd'hui!! tellement j'en ai mâre!! elles ne sont pas toutes sur la photo!! j'ai encore de la ganache pour en...

  • pralines au chocolat noir

    18 novembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de finir une partie des pralines!!!!!!! je n'ai pas arrêté depuis le matin!! j'ai commencé à 9h ,j'ai fondu et tempéré mon chocolat et j'ai coulé tous mes moules!!!! je suis loin de les avoir fini!! et puis, il m'a fallu aller conduire ma maman...

  • bouchées au chocolat blanc de 3 sortes

    17 novembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de créér !( depuis le début d'après midi!!!) des bouchées au chocolat blanc!! elles sont extra!! les voiçi j'ai fais une quatrieme sorte qui n'est pas finie! je les moulerais demain! c'est au massepain, chocolat blanc et advokaat!j'en ai mâre...

  • voiçi les pralines!!

    01 novembre 2006 ( #confiserie )

    voilà les pralines!!! enfin finies!! et bien!!!!!!!!!!!!pas fachée d'avoir fini!!!je vous montre le déroulement!! fondre le chocolat à 50°remettre alors un gros tier de chocolat non fondu! remettre alors à température de 32°si vous ne faite pas cela,...

  • pralines au chocolat blanc fourrées

    01 novembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de créer cette recette, elles sont super!! voiçi la photo. voici les ingrédients: 300gr de chocolat aux noisettes50gr de beurre50gr de crème15gr de crispies (riz souflé!)60gr de galettes bretonnes45gr d'abricots sechés300gr de couverture blanche...

  • lemon curd

    31 octobre 2006 ( #confiserie )

    j'ai fais ce matin du lemon curd!! c'est extra comme dessert!!!!! on le mange à la cuillère ce truc!!j'ai fourré mes crèpes avec ça une fois!! vous l'avez vu le gateau de crèpes!! voici la photo! il était bouillant!! mais!!!!!!!!!!!!rien que pour vous,...

  • pelures de mandarines confites

    28 octobre 2006 ( #confiserie )

    il y a plusieurs façons de confires de épluchures de fruits!!! ça va de quelques jours à quelques heures!! j'ai choisi comme beaucoup celle là!! la plus rapide!! faire blanchir les épluchures de fruits dans de l'eau! lorsque l'eau bout, laisser cuire...

  • voici la recette du massepain

    08 octobre 2006 ( #confiserie )

    comme je vous l'ai promis, je vous poste la recette du massepain!!il faut (pour la plus facile!!)250 gr de poudre d'amandes250 ge de sucredu blanc d'oeuf!( un a deux)melanger les deux poudre, et ajouter le blanc d'oeuf battu légèrement a la fourchette...

  • coeurs en massepain

    08 octobre 2006 ( #confiserie )

    j'ai fais quelques coeurs en massepain, mais le massepain était acheté tout fait! je l'ai pris parce que lorsque je n'ai pas le temps de le faire, j'en trouve tout prêt!! il faut le découper en morceaux et le mettre dans le moule! puis le mettre sur une...

  • roses des sables au lait, noisettes, raisins, corn flackes

    27 septembre 2006 ( #confiserie )

    voilà, j'ai refais des roses des sables, mais cette fois au lait. j'y ai mis des noisettes, des corn flackes, des raisins secs noirs.pour la rette, voir" les roses des sables au chocolat noir.j'ai juste fondu 450 gr de chocolat au lait à 40° puis refroidir...

  • roses des sable au chocolat blanc et orangettes

    24 septembre 2006 ( #confiserie )

    hier à minuit, j'ai refais des roses des sables au chocolat blanc ,amandes effilées et orangettes!!elles sont extra!! les voilà! proportions: 200ge de chocolat blanc (je n'avais plus que ça!!)20 gr de beurre100 gr d'orangettesdes amandes effilées grilléesdes...

  • roses des sables

    23 septembre 2006 ( #confiserie )

    je viens de faire des roses des sables!! elles sont extra!!! voici la recette, je n'ai jamais été si vite pour faire quelque chose!!! 10min maxi!! proportions:300gr de chocolat noirdes corn flakesdes petits raisins secsdes noix de cajouxje n'ai pas pesé...

  • bombe glaçée au chocolat

    02 décembre 2006 ( #desserts )

    voiçi un dessert extraordinaire!! c'est vraiment excellent!! voilà la photo! proportions: 200gr de chocolat noir2 oeufs50gr de sucre2dl de crème1 pinçée de sel fondre le chocolat .battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que ce soit presque...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>