750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

13 août 2006 7 13 /08 /août /2006 10:30

300 gr de pain ou autres
1 demi litre de lait
150 gr de sucre (vergeoise, cassonnade ou blanc)
5 oeufs
80 gr de raisins sec
canelle au gout

mettre les morcaeux de pain ou autres dans un plat et arroser avec le lait chaud et sucré
écraser à la fourchette et ajouter les raisins et la canelle puis les oeufs battus
verser dans un moule et cuire au moins 1h a 190 à  200°

cette recette m'a été donnée par une voisine, mais moi, j'y rajoute une pommes et des cerises pour le rendre un peu très légèrement acide.
je lui ai incorporer de la cassonnade comme sucre et je me suis servie de morceaux de biscuits de savoie que je garde au congélateur ainsi que quelques morceaux de pain.

cette recette que l'on faisait souvent par le passé dans les boulangeries, est parait -il défendu parce qu'ils se servaient de patisseries restantes.
en ce qui me concerne, je le fais avec toutes sortes  de pain  frais et autres, car je congele mon pain pour avoir toujours du pain frais.

voilà pour la petite histoire, en tout cas, ça me rapelle mon jeune temps, quand j'allais à blankenberge avec mes parents et qu'on voyait ces patisseries partout aux vitrines des boulangeries et qui me donnais toujours envie, et sans blague, on n'est déja aller là bas, rien que pour en acheter,car on n'en voyait pas pres de chez nous, bien sûr on profitait de passer la journée à la mer étant donné que l'on se tapait 250km.
bises a toutes

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
bonjour rose, moi, je met du pain frais car je congele toujours mon pain pour l'avoir tout nouveau, et je met aussi des morceaux de savoies ,mais tu peux mettre du rassis,j'ajoute aussi 1 pomme et des cerises (1/3 de bocal (le gros) je pense que c'est 800 gr le poid.ils sont vraiment bons. bises rose et au plaisir. micheline
Répondre
R
juste pour savoir micky!! ton pain il le faut rassi ou pas car moi je fais rassi !!bise tu as un blog extra et riche en cuisine et coup d'oeil!! il est 9h15 et j'ai deja 1kg de plus rien que en voyant tes photos.merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mimi
Répondre