je viens de créé cette recette pour le jeu "du sucré salé" créé au départ par minouska, et cette fois ,remporté par mamina!! ce jeu consiste à faire une recette sucré salé avec du pain d'épice, thème choisi par la gagnante du jeu précédent !!si vous désirez jouer, il vous suffit de faire une recette, et de l'envoyer pour le 31 mars au plus tard sur l'imail de mamina!!!et la poster sur votre blog!! voici donc comme promis, ma recette
ce plat est vraiment très bon!! il peut servir d'entrée ou de plat de consistance!!
voici les proportions:
pour 2
12 scampis
12 tranches de lard petit déjeuné ( toutes fines)
1,2 tranche de pain d'épice
pour la sauce:
1 jus d'une grosse orange
2 cuil à s de miel d'acacia
1 pincée de cumin
1 bonne pincée de quatre épices
1/2 tranche de pain d'épice
sel et poivre
poivre de cayenne
1,5 cuil à s de vinaigre balsamique blanc
accompagnement: riz et riz sauvage (qui n'est pas du riz)
enlever les carapaces des scampis et enlever l'intestin
couper une tranche de pain d'épice en fines lamelles pour en avoir 12
mettre une lamelle sur le dos du scampis et l'enrouler de la tranche de lard
vous n'avez plus qu'à les rôtir dans la poêle pendant 4 à 5 min jusqu'à ce que le lard soit rôti.
mettre le miel dans un poêlon, y verser le vinaigre, le jus d'orange et les épices
clic sur les photos pour les agrandir!
laisser cuire 3 min puis ajouter la demi tranche de pain d'épice, et bien mélanger pour la délayer complètement
cuire le riz pendant 13 à 14 min au micro onde
garnir les assiettes!!
voilà!! c'est vraiment très bon!! biiiiiises à tous et toutes!! micky