750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 23:44

 

 

Bonjour a vous toutes et tous,

 

Je vous propose une petite recette rapide et très simple,

pour profiter des derniers jours ensolleillés .

 

DSC04956_00

 

voici les proportions:

 

8 gros scampis ( pour 2 pers!)
6 tranches de mangues
6 tranches d'avocat
le jus d'une grosse demi orange
1/2 orange en quartier
1 g d'ail
1 oignon à tige vert
1 piment rouge oiseau ( enlever les graines si c'est trop piquant)
6 feuilles d'endives
1 cuil à s d'huile
sel

 

couper les tranches de mangues et d'avocat

DSC04952DSC04953

 

faire la sauce en ajoutant la grosse moitié d'orange, l'ail, sel, piment,

et la cuil d'huile,et couper l'oignon en biseau et l'ajouter à la vinaigrette.
dégeler et décortiquer les scampis ,enlever l'intestin,

puis couper sur la longueur du coté de l'épaisseur

pour en faire des papillons.

(laisser un morceau à 2cm de la queue)

DSC04954

 

ensuite cuire les scampis dans un peu d'huile jusqu'à ce

qu'ils soient cuits!( 4 à 5min)
garnir les assiettes en arrangeant comme vous voulez

 

voici une autre assiette

DSC04961_00

DSC04962_00

 

Régalez-vous et passez un très bon dimanche.

 

A bientot.

 

Math.

Partager cet article

Repost0

commentaires

Clipping Path 09/03/2019 08:10

This is so adorable. i love this.

Lili 10/08/2018 14:16

Des années après le départ de Micky je reste fidèle à ses délicieuses recettes, une chose est sûre c'est qu'elle aura laissé sa patte dans la cuisine de bien des ménages!

Puluongvietnamvoyage personnalisé birmanie 24/05/2017 04:43

la recette est assez simple que je veut le tester tout de suite ;) merci et très bonne journée

carine 28/01/2016 09:54

Nous sommes en janvier 2016, et des années encore après le départ de micky, je reviens voir et revoir ses recettes.... J'espère que vous Math allez bien ?
Merci d'avoir gardé le blog de micky ouvert .

Kisoulou 23/11/2015 03:17

Wahou, ça l'air vraiment bon.