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1 juin 2007 5 01 /06 /juin /2007 20:31

aujourd'hui, j'ai fais ces nems, ils sont vraiment très bons!! les voici

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voici les proportions!! attention!! cette recette contient 30 nems!!!!c'est pour famille nombreuse!

1 paquet de pâte fillo
500gr de soja
1 carotte
1 demi poivron rouge
1 demi poivron vert
1 pouce de gingembre
2 cuil à s de sauce soja
1 c à c d'huile de sésame ( plus  si vous aimez)
1 c à s de sauce huitre
2 c à s de nuoc nam
4 filets de poulet
250gr de viande de porc hachée
1 oignon
4 gousses d'ail
1 poignée d'oignons grillés achetés tout fait
2 oignons nouveaux
1/2 pot de bambous en lamelles

passer les herbes de soja dans un peu d'huile, ajouter les sauces,(nuoc nam, sésame,sauce huitre) la carotte,l'ail,les poivrons, les bambous et pour terminer les oignons cives coupés en biseaux, saler et poivrer

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couper le poulet en petits morceaux et le cuire dans la poèle ou wok avec l'oignon coupé en morceaux,saler et poivrer, ensuite ajouter l'ail, et les oignons désydratés ( facultatif)

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cuire le hachis de la même façon

ajouter le tout dans le wok

DSC06783_00
étant donné que ma maman ne mange pas de pâtes, j'ai mis un paquet de 80gr de vermicelles chinois dans de l'eau bouillante, j'ai partagé la farce et j'y ai mélangé les vermicelles, comme celà j'en avais de deux sortes!!

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prendre le paquet de feuilles à fillo, et prendre deux feuilles ensemble, que vous coupez en deux sur la largeur, et ensuite vous  recoupez chaque morceaux sur la hauteur pour en faire 4 morceaux

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fondre du beurre dans une tasse et badigeonner la 1ere feuille qui recevra la farce ( celle du dessous ne se beurrera pas!)
prendre un peu de farce et la mettre sur les feuilles

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et les plier comme suit
clicquez sur les photos pour les agrandir!!

mettre de l'huile dans une poêle, ou wok ou friteuse et les passer jusqu'à ce qu'elles soient bien rôties en mettant la pliure en dessous d'abord!!

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pour la sauce:

190gr de sucre fin
210gr de vinaigre de riz
210gr d'eau
4 c à s de nuoc nam
4 c à s de sauce soja
8 c à s de ketchup
2 c à café de purée de tomate
1 ou 2 gousses d'ail ( moi j'en ai mis un rien en poudre pour que ma mère ne le goute pas!! riire!!)
2 piments rouges égrenés ( vous pouvez laisser un peu de graines pour plus de piquant, ce que j'ai fais!)

mettre le sucre, le vinaigre et l'eau dans un poelon et attendre qu'il fonde

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ajouter le reste des ingrédients
voilà mes amis, passez une excellente soirée et à demain!! biiises

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commentaires

Michelotte 04/06/2007 23:14

bonne nuit les Amoureux ; Alors la ma chef sais mon pêché mignon les nems , chaque fois que je vais chez ma 3 iéme fille elle me dit allez maman on vas ce payer un chinois , on laisse le beauf garder le petit et la joie de ma petite sais que l'on partent toutes les deux seule..bonne nuit de Michelotte

andrea 04/06/2007 17:29

Je sens que je vais me lancer le week end prochain , toute la famille sera réunie!merci!Andréa

Pulco 04/06/2007 12:00

Je n'ai jamais fait de nems moi-même, et pourtant j'adore le chinois. Ta recette est si bien expliquée et photographiée que je sens que je vais me lancer...

alhya 04/06/2007 10:51

comment fais tu pour que tout soit toujours parfait chez toi??? même tes nems sont plus beaux qu'ailleurs!

Lou 04/06/2007 10:17

Hum! j'adore les nems je t'en prendrai bien quelques uns histoire de me regaler :D Bises