aujourd'hui, je vais mieux, j'ai toujours mal à la gorge mais je suis allée conduire ma maman comme tous les samedis, je suis alors passée faire quelques courses au magasin, je suis rentrée à 17h30 et j'ai commencé cette recette!! elle est vraiment excellente, la voici
voici les proportions: pour 5 tartelettes
1 pâte sablée
125gr de mascarpone
80gr de sucre
1 zeste de citron vert et le jus
150gr de crème fraîche
1 feuille de gélatine
des framboises
3 jaunes d'oeufs
50gr de chocolat blanc
un peu de gelée de groseilles ou autre diluée dans un rien d'eau et la chauffer
mettre la feuille de gélatine à tremper 10min dans de l'eau froide
prendre un plat, ajouter le mascarpone, le sucre fin et les jaunes d'oeufs,le zeste et bien mélanger
mettre le jus du citron à chauffer et y dissoudre la feuille de gélatine et la verser dans la préparation
battre la crème en chantilly et la mélanger à la crème
découper les tartelettes de la feuille de pâte sablée en piquant le fond et en ajoutant des noyaux ou autre pour ne pas faire gonfler la pâte, et les mettre cuire à 180° pendant 20min ( recoller les morceaux de pâtes restantes pour faire une 5eme tarte)
fondre le chocolat blanc et badigeonner le fond des tartes pour ne pas qu'ils ramolissent
lorsque les tartelettes sont refroidies, les remplir de crème, laisser prendre au frigo ou un peu au congélateur et ajouter les framboises
je ne vous dit pas qu'elle est vraiment excellente!
j'ai oublié de vous dire que pour faire reluire les tartelettes, il faut prendre de la gelée de groseilles ou framboises, la diluer dans un rien d'eau, la chauffer et passer avec un pinçeau sur les fruits!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end