7 juin 2008
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18:35
A tous les papas, je vous souhaite une très bonne fête
Cette nuit, je n'ai pour dire pas dormi! j'ai fait des cauchemars dû au nouveau médicament pour mes pieds!! je ne vais pas le prendre longtemps car j'ai horreur de ça!! lorsque je vois les effets secondaires, il me fait peur! je me suis levée à 3h du matin pour lire le papier !
aujourd'hui, je ne suis pas partie avec ma maman, elle n'avait pas envie, heureusement car je devais faire un gâteau pour ma voisine pour demain! je l'ai donc fait, ensuite j'ai fait la mousse au chocolat, j'ai fait une tarte aux oeufs pour ma maman et celle au fromage pour nous! je viens de terminer de manger! la voici
pour la tarte: pour 4 pers ( nous, ça a été pour deux, math c'est taillé une grosse part! riire!)
1 pâte feuilletée
3 oeufs
125gr de lait
125gr de crème
un peu de muscade
sel et poivre
1 camembert
enlever la crôute du fromage
chauffer le lait et la crème à ébullition et y dissoudre le fromage
battre les oeufs dans un plat et verser lentement le lait chaud en mélangeant
mettre la pâte dans un moule,piquer le fond, faire un beau bord en repliant le morceau qui dépasse et y verser la préparation
cuire à 180° pendant 40min jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré ( vous pouvez mettre des lardons dans le fond de la tarte )
pour la salade:
quelques feuilles de scarole ( elle était très grosse )
2 tranches de pain d'épice
1 pomme
6 tranches de jambon cru fumé ou lard " petit déjeuné"
sel et poivre
1 oignon nouveau
2 noix de beurre
nettoyer la salade et la couper en morceaux
poêler le pain d'épice coupé en cubes dans un rien de beurre
faire de même avec la pomme non pelée, saler et poivrer
couper l'oignon nouveau en fins morceaux
cuire le jambon à sec dans la poêle ( la meilleure est que je l'ai oublié, c'est après avoir fait les photos que je m'en suis rendue compte!, c'est le manque de sommeil, riiire! je l'ai cuit après )
pour la vinaigrette:
1 c à c de moutarde
1 1/2 de vinaigre
3 c à s d'huile
1 c à c d'eau pour lier la vinaigrette
sel et poivre
mettre la moutarde dans un bol, ajouter le sel et le poivre, ensuite le vinaigre, l'huile et la cuillère d'eau
mélanger la vinaigrette avec la salade, ajouter les dés de pommes et de pain d'épice chauds ( j'ai ajouté quelques pignons qui me restait ) et ajouter le jambon en morceaux
servir les assiettes
voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite un excellent week end
Cette nuit, je n'ai pour dire pas dormi! j'ai fait des cauchemars dû au nouveau médicament pour mes pieds!! je ne vais pas le prendre longtemps car j'ai horreur de ça!! lorsque je vois les effets secondaires, il me fait peur! je me suis levée à 3h du matin pour lire le papier !
aujourd'hui, je ne suis pas partie avec ma maman, elle n'avait pas envie, heureusement car je devais faire un gâteau pour ma voisine pour demain! je l'ai donc fait, ensuite j'ai fait la mousse au chocolat, j'ai fait une tarte aux oeufs pour ma maman et celle au fromage pour nous! je viens de terminer de manger! la voici
pour la tarte: pour 4 pers ( nous, ça a été pour deux, math c'est taillé une grosse part! riire!)
1 pâte feuilletée
3 oeufs
125gr de lait
125gr de crème
un peu de muscade
sel et poivre
1 camembert
enlever la crôute du fromage
chauffer le lait et la crème à ébullition et y dissoudre le fromage
battre les oeufs dans un plat et verser lentement le lait chaud en mélangeant
mettre la pâte dans un moule,piquer le fond, faire un beau bord en repliant le morceau qui dépasse et y verser la préparation
cuire à 180° pendant 40min jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré ( vous pouvez mettre des lardons dans le fond de la tarte )
pour la salade:
quelques feuilles de scarole ( elle était très grosse )
2 tranches de pain d'épice
1 pomme
6 tranches de jambon cru fumé ou lard " petit déjeuné"
sel et poivre
1 oignon nouveau
2 noix de beurre
nettoyer la salade et la couper en morceaux
poêler le pain d'épice coupé en cubes dans un rien de beurre
faire de même avec la pomme non pelée, saler et poivrer
couper l'oignon nouveau en fins morceaux
cuire le jambon à sec dans la poêle ( la meilleure est que je l'ai oublié, c'est après avoir fait les photos que je m'en suis rendue compte!, c'est le manque de sommeil, riiire! je l'ai cuit après )
pour la vinaigrette:
1 c à c de moutarde
1 1/2 de vinaigre
3 c à s d'huile
1 c à c d'eau pour lier la vinaigrette
sel et poivre
mettre la moutarde dans un bol, ajouter le sel et le poivre, ensuite le vinaigre, l'huile et la cuillère d'eau
mélanger la vinaigrette avec la salade, ajouter les dés de pommes et de pain d'épice chauds ( j'ai ajouté quelques pignons qui me restait ) et ajouter le jambon en morceaux
servir les assiettes
voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite un excellent week end