750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

28 juillet 2008 1 28 /07 /juillet /2008 19:07
hier, il faisait super beau, 31°, donc je me dit "" tiens, je vais faire un BBC"" je fait tous mes plats et comme toujours, voici de gros méchants nuages qui se pointent à l'horizon!! je râlais!!! car 9 fois sur 10 lorsque j'en fait un, il pleut! mais là, il s'est maintenu le temps de manger, après la pluie est venue!! il a plu la nuit, mais ce matin, le soleil est enfin revenu!! il fait encore très chaud , par rapport à ce que la météo avait prévu! j'avais fait  des concombres pour ma maman, aussi des haricots verts aux tomates à la vinaigrette, de la salade aux pommes et j'ai alors fait ces brochettes et une salade de soja aux crevettes et ananas anisi que des p de terre rôties! les voici c'était très bon, surtout les brochettes, j'ai vraiment apprécié!


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici la sauge ananas elle en a vraiment le goût !! cliquez sur les photos!

Hebergeur d'images

la crème de vinaigre

voici les proportions: tout dépend du nombre que vous en voulez! ici j'en avais 6


1 tranche de pastèque
1 demi melon charentais
des mini tomates
sel, poivre
de la crème balsamique
 de l'huile d'olive
quelques feuilles de menthe et la même chose de basilic
quelques pistaches
des tiges à brochettes

hacher le basilic et la menthe
couper la pastèque et le melon en cubes! il faut prendre une tranche droite dans la pièce, pareil dans le melon comme mes pommes de l'autre jour! tout mettre dans un plat et y ajouter les herbes

couper les tomates en deux,


prendre les tiges à brochettes, enfiler un cube de pastèque, une demi tomate, un cube de melon, un de tomate et finir par un de pastèque, vous pouvez remettre un de melon, il y aura 6 cubes


concasser les pistaches, parsemer sur les brochettes, saler et poivrer, ajouter alors de la crème de vinaigre balsamique ( c'est excellent ) si vous n'en avez pas, que de l'ordinaire, mettez le cuire jusqu'à réduction sirupeuse


ajouter ensuite un peu d'huile d'olive sur les brochettes, ensuite les mettre au frais!

Hebergeur d'images

SALADE DE SOJA  AUX CREVETTES ET ANANAS

Hebergeur d'images

150gr de d'herbes  soja
2 tranches d'ananas frais
70gr de  crevettes roses ( ou grises ou des scampis ou écrevisses )
1 demi poivron rouge
1 c à s de vinaigre de riz
1 c à c de sucre fin
1 c à s de sauce poisson ( nuoc nam)
3 feuilles de sauge ananas
2 c à s d'huile
sel et poivre
un morceau de piment rouge

mettre le soja lavé dans un plat, découper le poivron en fins bâtonnets, l'ananas en petits morceaux, mélanger le tout

couper la sauge en lanières ainsi que le piment, l'ajouter au restant, saler et poivrer

faire la vinaigrette en mettant le vinaigre, le sucre, sel et poivre, ensuite la sauce nuom nam, et l'huile , arroser la salade

Hebergeur d'images


le beau ciel gris avant de manger!!!!!!!


Hebergeur d'images


apeès avoir tapé mon billet, je viens de faire ces fondants à la crème de spéculoos! huuuuuuuum! un délice! je n'ai pas su le démouler de suite car il est bouillant!

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée



Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Bonjour Micky,<br /> tant mieux si tu t'es trouvé un rythme convenable pour ton blog...J'ai une question bête : les brochettes sont elles mieux pour l'entrée ou le dessert?<br /> ++
Répondre
B
Rafraîchissante ces brochettes, très bonne idée, à bientôt.
Répondre
A
Coucou ma chere Micky !<br /> <br /> Ca fait bien longtemps que je n'etais pas venu te rendre visite, ca fait bine longtemps d'ailleurs que je ne fouine plus les blogs cuisine, overbooké je suis ! :)<br /> ton blog est vraiment stylé, j'aime beaucoup..<br /> <br /> Sinon j'espere que tout va bine pour toi<br /> <br /> A bientot, biz..
Répondre
M
tout ça à l'air plus que délicieux !! bises
Répondre
F
Mhmm de jolies brochettes vitaminées, j'adore et un fondant à la crème de spéculoos, mais je veux la recette, ça a l'air terrible!
Répondre