30 janvier 2008
3
30
/01
/janvier
/2008
19:48
hier, je n'ai pas sû faire mon souper, il était trop tard, on a reconduit Talia vers 19h15 , je m'en suis occupée assez bien, elle ne supporte pas être deux min toute seule, lorsque je dis toute seule, c'est à 3 m de moi, j'ai alors fait une omelette aux tomates et mozarella!! depuis 4 jours, je suis vraiment fatiguée, je dors mal car j'ai remis des patchs pour ne plus fumer et il y a beaucoup d'effets secondaires dont agitation et cauchemars, et c'est tout ce que j'ai !! alors dûr dûr de récupérer!! aujourd'hui, j'ai encore eu une journée bien remplie!! je suis allée le matin dans trois magasins, ensuite j'ai fait un pain gris pour math, j'ai remis mes courses, j'ai alors fait du bouillon de poule avec des pâtes dedans, puis j'ai préparé un pain blanc pour moi, et j'ai fait mon souper, ce gratin aux deux pommes; il était vraiment très bon!! le voici
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-200650aboyy.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-2010362pa6l.jpg)
j'avais fait mes photos floues, j'ai donc dû recommencer maintenant dans le fond du plat!
voici les proportions: pour 4 pers c'est encore un plat qui ne coute pas cher
2 pommes jonagold
6 à 7 p de terre
4 oignons rouges
sel et poivre
du beurre
100gr de crème
100gr de gruyère
peler les p de terre , les couper en rondelles et les cuire quelques min dans de l'eau salée
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201316u061s.jpg)
peler et couper les oignons en rondelles fines et les mettre blondir dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-20140995x5x.jpg)
couper les pommes en fins quartiers sans les éplucher et les mettre cuire dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201512xm86s.jpg)
prendre un plat , mettre une fine couche de p de terre dans le fond,poivrer, ensuite y mettre les oignons, puis les pommes en une couche, et mettre une dernière couche de p de terre, verser alors la crème et parsemer de gruyère râpé
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201614d3sai.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-2017134tn54.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201801o4go3.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201846tmw40.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-202008bhv30.jpg)
le mettre à cuire 40 à 45 min au four à 220° ou alors passer au micro onde quelques min avant de le mettre griller pour gagner du temps!
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-200802dbvwj.jpg)
voici le bouillon de poule aux petits légumes et pâtes, c'est à lui seul un plat complet
l'omelette d'hier, elle aussi sert de plat complet
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201219gyrzk.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-2008531k01h.jpg)
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée!! je vais passer sur vos blogs!
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-200650aboyy.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-2010362pa6l.jpg)
j'avais fait mes photos floues, j'ai donc dû recommencer maintenant dans le fond du plat!
voici les proportions: pour 4 pers c'est encore un plat qui ne coute pas cher
2 pommes jonagold
6 à 7 p de terre
4 oignons rouges
sel et poivre
du beurre
100gr de crème
100gr de gruyère
peler les p de terre , les couper en rondelles et les cuire quelques min dans de l'eau salée
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201316u061s.jpg)
peler et couper les oignons en rondelles fines et les mettre blondir dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-20140995x5x.jpg)
couper les pommes en fins quartiers sans les éplucher et les mettre cuire dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201512xm86s.jpg)
prendre un plat , mettre une fine couche de p de terre dans le fond,poivrer, ensuite y mettre les oignons, puis les pommes en une couche, et mettre une dernière couche de p de terre, verser alors la crème et parsemer de gruyère râpé
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201614d3sai.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-2017134tn54.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201801o4go3.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201846tmw40.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-202008bhv30.jpg)
le mettre à cuire 40 à 45 min au four à 220° ou alors passer au micro onde quelques min avant de le mettre griller pour gagner du temps!
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-200802dbvwj.jpg)
voici le bouillon de poule aux petits légumes et pâtes, c'est à lui seul un plat complet
l'omelette d'hier, elle aussi sert de plat complet
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-201219gyrzk.jpg)
/http%3A%2F%2Fapu.mabul.org%2Fup-mini%2Fapu%2F2008%2F01%2F30%2Fimg-2008531k01h.jpg)
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée!! je vais passer sur vos blogs!