21 février 2008
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15:03
aujourd'hui, j'ai échappé d' aller conduire ma maman et Talia, math s'est proposé et!!! je n'ai pas refusé!! youpiiiiie, j'étais contente , je déteste les routines, de devoir aller là tel jour etc et pourtant j'en ai 3 fois par semaine!! je viens donc de faire ce dessert, il est excellent!! je suis en train de cuire du jarret de veau au porto que je mangerais pour souper avec des pâtes que j'ai faite, voici le dessert:
voici les proportions pour 2 pers
1 demi banane
1 c à c de jus de citron pour mettre les deux tranches de bananes
1 c à s de lait pour diluer la gélatine
2gr de gélatine
2 c à s de sucre vanillé
75gr de mascarpone
1 oeuf
50gr de framboises ou de la confiture de framboise
45gr de sucre pour confiture
1 c de jus de citron pour la confiture
6 biscuits à la cuillère
4 c à s de Bailey
50gr de chocolat blanc pour entourer les gâteaux
couper la banane en rondelles et en garder deux rondelles pour la garniture ( il faut les citronner)
mettre à tremper la gelatine dans de l'eau froide pendant 10 min
écraser la banane finement
battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la banane ,puis le mascarpone et la feuille de gélatine essorée qu'on aura chauffé dans la c à s de lait
battre le blanc d'oeuf en neige avec une pointe de sel et 4 à 5 goutes de jus de citron, le mélanger au reste de la préparation
prendre deux cercles, y casser les biscuits, et verser la liqueur dessus
ajouter la préparation sur le biscuits et mettre à prendre quelques heures au frigo ( moi je les passent au congélateur pour les faire prendre tout de suite sans les laisser congeler ) ensuite les démouler
fondre le chocolat blanc, prendre du papier allu ,( il faut mesurer le contour du cercle ) étendre le chocolat sur les bandes de papier, ensuite entourer le gâteau!! ce n'est pas néccessaire de faire cette garniture
prendre de la confiture de framboises diluée dans un peu d'eau et la verser sur le dessus du gâteau avec la rondelle de banane qu'on a mit en attente dans le jus de citron
pour la faire, prendre 50gr de framboises surgelées, un rien d'eau et 45gr de sucre pour confiture, mettre cuire le tout pendant 1,5min
enlever la papier allu après quelque min, (il faut les mettre au frigo pour durçir le chocolat )
voici le jarret de veau au porto que je viens de manger
hier soir à 20h, pour faire passer mon cafard, j'avais envie d'un dessert vite fait, et j'ai fait ces fondants, ils étaient très bons, fait en 3min, après 1/4h on les mangent déjà!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée!!
voici les proportions pour 2 pers
1 demi banane
1 c à c de jus de citron pour mettre les deux tranches de bananes
1 c à s de lait pour diluer la gélatine
2gr de gélatine
2 c à s de sucre vanillé
75gr de mascarpone
1 oeuf
50gr de framboises ou de la confiture de framboise
45gr de sucre pour confiture
1 c de jus de citron pour la confiture
6 biscuits à la cuillère
4 c à s de Bailey
50gr de chocolat blanc pour entourer les gâteaux
couper la banane en rondelles et en garder deux rondelles pour la garniture ( il faut les citronner)
mettre à tremper la gelatine dans de l'eau froide pendant 10 min
écraser la banane finement
battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la banane ,puis le mascarpone et la feuille de gélatine essorée qu'on aura chauffé dans la c à s de lait
battre le blanc d'oeuf en neige avec une pointe de sel et 4 à 5 goutes de jus de citron, le mélanger au reste de la préparation
prendre deux cercles, y casser les biscuits, et verser la liqueur dessus
ajouter la préparation sur le biscuits et mettre à prendre quelques heures au frigo ( moi je les passent au congélateur pour les faire prendre tout de suite sans les laisser congeler ) ensuite les démouler
fondre le chocolat blanc, prendre du papier allu ,( il faut mesurer le contour du cercle ) étendre le chocolat sur les bandes de papier, ensuite entourer le gâteau!! ce n'est pas néccessaire de faire cette garniture
prendre de la confiture de framboises diluée dans un peu d'eau et la verser sur le dessus du gâteau avec la rondelle de banane qu'on a mit en attente dans le jus de citron
pour la faire, prendre 50gr de framboises surgelées, un rien d'eau et 45gr de sucre pour confiture, mettre cuire le tout pendant 1,5min
enlever la papier allu après quelque min, (il faut les mettre au frigo pour durçir le chocolat )
voici le jarret de veau au porto que je viens de manger
hier soir à 20h, pour faire passer mon cafard, j'avais envie d'un dessert vite fait, et j'ai fait ces fondants, ils étaient très bons, fait en 3min, après 1/4h on les mangent déjà!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée!!