22 juin 2008
7
22
/06
/juin
/2008
15:41
je vais vous présenter le superbe blog d'un apprenti pâtissier, ça vaut la peine de lui rendre visite, en plus il donne ses recettes ,allez voir les magnifiques recettes qu'il vous présente, mais on ne sait pas lui mettre de com! c'est ici
cuisine de rêve
je viens de faire cette panacotta, je l'ai tirée d'une revue " nest spécial saveurs"en modifiant un peu les ingrédients et la façon de faire , elle est excellente, la voici
voici les ingrédients pour 3 pers:
2 dl de crème légère
55gr de sucre fin
2,5 feuilles de gélatine de 2 gr
1/2 gousse de vanille
2 yaourts de 125gr
120cl de crème à 30%
pour le caramel
110gr de sucre
65ml d'eau
1/2 g de vanille
1 morceau d'anis étoilé
1 morceau de bâton de cannelle
150gr de myrtilles
2 c à c de jus de citron ou plus si vous aimez
2 c à s de vin blanc
mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min
mettre la crème légère avec le sucre ,ajouter la vanille grattée et la gousse dans un poêlon et faire bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, ajouter alors la gélatine essorée
ajouter les yaourts, mélanger et ajouter la crème à 30%
verser dans des petits pots ou tasses évasées que vous aurez préalablement huilées et laisser prendre quelques heures au frigo
pour la sauce;
mettre le sucre et l'eau dans un poêlon et attendre qu'il devienne caramel, ajouter les épices et la vanille, le vin blanc, et les myrtilles et laisser cuire encore 2 min, retirer du feu, ajouter le jus de citron
garnir les assiettes
vous n'êtes pas prêts de voir mes photos avec mon nouvel appareil, j'enrage avec lui! mes photos sont trop noires, pas moyen de régler le flash, je vais retourner à mon club demain soir ! je n'ai donc pas les photo pour vous montrer comment faire la crème, mais ce n'est nullement difficile
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée
cuisine de rêve
je viens de faire cette panacotta, je l'ai tirée d'une revue " nest spécial saveurs"en modifiant un peu les ingrédients et la façon de faire , elle est excellente, la voici
voici les ingrédients pour 3 pers:
2 dl de crème légère
55gr de sucre fin
2,5 feuilles de gélatine de 2 gr
1/2 gousse de vanille
2 yaourts de 125gr
120cl de crème à 30%
pour le caramel
110gr de sucre
65ml d'eau
1/2 g de vanille
1 morceau d'anis étoilé
1 morceau de bâton de cannelle
150gr de myrtilles
2 c à c de jus de citron ou plus si vous aimez
2 c à s de vin blanc
mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min
mettre la crème légère avec le sucre ,ajouter la vanille grattée et la gousse dans un poêlon et faire bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, ajouter alors la gélatine essorée
ajouter les yaourts, mélanger et ajouter la crème à 30%
verser dans des petits pots ou tasses évasées que vous aurez préalablement huilées et laisser prendre quelques heures au frigo
pour la sauce;
mettre le sucre et l'eau dans un poêlon et attendre qu'il devienne caramel, ajouter les épices et la vanille, le vin blanc, et les myrtilles et laisser cuire encore 2 min, retirer du feu, ajouter le jus de citron
garnir les assiettes
vous n'êtes pas prêts de voir mes photos avec mon nouvel appareil, j'enrage avec lui! mes photos sont trop noires, pas moyen de régler le flash, je vais retourner à mon club demain soir ! je n'ai donc pas les photo pour vous montrer comment faire la crème, mais ce n'est nullement difficile
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée