Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

30 août 2008 6 30 /08 /août /2008 18:41
comme beaucoup d'entre vous me l'ont demandé, je vous poste le saumon fumé fait maison, je ne l'ai pas fait ( peut être le ferais je ) mais je vous le poste pour vous rendre service! le voici

Hebergeur d'images

ni la photo ni l'article ne vient de moi, il vient d'une revue féminine Belge le "" femme d'aujourd'hui"" je l'ai seulement reçue jeudi!

voici les proportions, c'est une recette scandinave

1 saumon de plus ou moins 1kg1/2
200gr de gros sel
80gr de sucre semoule ( sucre fin )
2kg de copeaux ou sciure de bois ( hêtre )+ charbon de bois
1 c à c de grains de poivre

faire dissoudre le sel et le sucre dans 1l d'eau froide, un oeuf doit flotter dedans

poser le saumon dans un plat, sur la peau, recouvrir de saumure, ajouter le poivre, couvrir d'un film alimentaire, puis mettre un poids dessus pour que le saumon reste immergé
laisser reposer 12h au frigo

rincer abondamment le poisson
l' essuyer et le laisser sècher pendant 1h sur du papier absorbant

faire brûler les copeaux et le charbon de bois  au BBC jusqu'à ce qu'il ne reste que des braises

remplir de glaçons un plateau métallique pour grillades ( il ne faut pas que le poisson cuise )

retourner un autre par dessus et puis un troisième sur celui ci

déposer le poisson dans le dernier plateau et couvrir d'une feuille d'aluminium perçée de quelques trous
poser le tout sur une grille métallique

placer la grille au dessus du BBC et laisser fumer pendant 1h

laisser reposer 1 à 2h , et le découper en fines tranches

voilà mes amis, je vous embrasse et vous souhaite un excellent week end

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Guadareves 14/01/2009 10:52

Super la recette de gambas ;-)

je ne vois pas de sommaire / moteur de recherche pour voir la liste des recettes. . . ?

mes menus antillais en photos ici >>
http://www.guadareves.com/menuresto.html

Bon app'

canelle56 27/09/2008 19:17

humm j'adore!!!!
merci et pour la peine tuas une surprise sur mon blog... gros bisous

Gwen 05/09/2008 20:22

Et cette allergie à la langue ? Comment vas-tu maintenant ?
Bon week end
Gwen

la louve 04/09/2008 10:06

Tu ne changes pas... et tant mieux pour nous! Toujours là pour rendre service, tu es vraiment un ange.
Tu as bien fait de rester sur la blogosphère, mille mercis pour toutes tes attentions.
Bon courage avec Talia qui montre qu'elle existe, mauvais cap, surtout pour toi mais il faut que jeunesse se passe!!!
Gros bisous à toi et à ceux qui te sont chers.

Chantal74 03/09/2008 12:57

Miam miam j'aimerais bien y goûter Micky.. mais c'est qq chose que je ne ferai pas pour moi toute seule.. merci pour cette bonne recette.
je te souhaite une belle journée et je t'embrasse ainsi que Mat.
gros bisous de haute savoie
chantal