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30 août 2008 6 30 /08 /août /2008 18:41
comme beaucoup d'entre vous me l'ont demandé, je vous poste le saumon fumé fait maison, je ne l'ai pas fait ( peut être le ferais je ) mais je vous le poste pour vous rendre service! le voici

Hebergeur d'images

ni la photo ni l'article ne vient de moi, il vient d'une revue féminine Belge le "" femme d'aujourd'hui"" je l'ai seulement reçue jeudi!

voici les proportions, c'est une recette scandinave

1 saumon de plus ou moins 1kg1/2
200gr de gros sel
80gr de sucre semoule ( sucre fin )
2kg de copeaux ou sciure de bois ( hêtre )+ charbon de bois
1 c à c de grains de poivre

faire dissoudre le sel et le sucre dans 1l d'eau froide, un oeuf doit flotter dedans

poser le saumon dans un plat, sur la peau, recouvrir de saumure, ajouter le poivre, couvrir d'un film alimentaire, puis mettre un poids dessus pour que le saumon reste immergé
laisser reposer 12h au frigo

rincer abondamment le poisson
l' essuyer et le laisser sècher pendant 1h sur du papier absorbant

faire brûler les copeaux et le charbon de bois  au BBC jusqu'à ce qu'il ne reste que des braises

remplir de glaçons un plateau métallique pour grillades ( il ne faut pas que le poisson cuise )

retourner un autre par dessus et puis un troisième sur celui ci

déposer le poisson dans le dernier plateau et couvrir d'une feuille d'aluminium perçée de quelques trous
poser le tout sur une grille métallique

placer la grille au dessus du BBC et laisser fumer pendant 1h

laisser reposer 1 à 2h , et le découper en fines tranches

voilà mes amis, je vous embrasse et vous souhaite un excellent week end

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commentaires

G
Super la recette de gambas ;-)<br /> <br /> je ne vois pas de sommaire / moteur de recherche pour voir la liste des recettes. . . ?<br /> <br /> mes menus antillais en photos ici >><br /> http://www.guadareves.com/menuresto.html<br /> <br /> Bon app'
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C
humm j'adore!!!!<br /> merci et pour la peine tuas une surprise sur mon blog... gros bisous
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G
Et cette allergie à la langue ? Comment vas-tu maintenant ?<br /> Bon week end<br /> Gwen
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L
Tu ne changes pas... et tant mieux pour nous! Toujours là pour rendre service, tu es vraiment un ange.<br /> Tu as bien fait de rester sur la blogosphère, mille mercis pour toutes tes attentions.<br /> Bon courage avec Talia qui montre qu'elle existe, mauvais cap, surtout pour toi mais il faut que jeunesse se passe!!!<br /> Gros bisous à toi et à ceux qui te sont chers.
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C
Miam miam j'aimerais bien y goûter Micky.. mais c'est qq chose que je ne ferai pas pour moi toute seule.. merci pour cette bonne recette.<br /> je te souhaite une belle journée et je t'embrasse ainsi que Mat.<br /> gros bisous de haute savoie<br /> chantal
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