2 novembre 2008
7
02
/11
/novembre
/2008
17:46
aujourd'hui, je suis allée avec ma maman au cimetière, on avait déjà quelques tombes à faire! ensuite j'ai fait mon souper et maman est venue manger!
je vous poste le potage, il était vraiment très bon ! demain je posterais les deux potées, j'aurais mieux le temps!
le voici


voici les proportions:
1 brocolis
1/2 choux fleur
4 grosses p de terre
1 poireau
1 gros oignon
sel, poivre muscade
1l 800 d'eau
1 cube à la poule
2 tranches de lard fumé
1 feuille de laurier
30gr de margarine
nettoyer les légumes et les couper en bouquets ( vous pouvez mettre la tige du brocolis coupée en fins morceaux ) , garder quelques bouquets des deux sortes pour cuire à part
couper l'oignon en petits morceaux
mettre cuire les petits morceaux de brocolis et de choux fleur dans de l'eau salée pendant 10 min, égouter et refroidir à l'eau froide

mettre la margarine dans une casserole et y verser les dés d'oignons, les faire blondir, ajouter le brocolis et le choux fleur, le sel, poivre et un peu de muscade, la feuille de laurier, le cube, et faire étuver le tout quelques min pour faire ressortir les arômes



ajouter ensuite les p de terre en petits morceaux et le lard fumé,et cuire pendant 30 min (pour moi 10min avec une marmite à pression )



enlever la feuille de laurier et le lard , ajouter une boite de petits pois et mixer la soupe

servir avec des morceaux de lard et des fleurs de brocolis et choux fleur

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne soirée
je vous poste le potage, il était vraiment très bon ! demain je posterais les deux potées, j'aurais mieux le temps!
le voici


voici les proportions:
1 brocolis
1/2 choux fleur
4 grosses p de terre
1 poireau
1 gros oignon
sel, poivre muscade
1l 800 d'eau
1 cube à la poule
2 tranches de lard fumé
1 feuille de laurier
30gr de margarine
nettoyer les légumes et les couper en bouquets ( vous pouvez mettre la tige du brocolis coupée en fins morceaux ) , garder quelques bouquets des deux sortes pour cuire à part
couper l'oignon en petits morceaux
mettre cuire les petits morceaux de brocolis et de choux fleur dans de l'eau salée pendant 10 min, égouter et refroidir à l'eau froide

mettre la margarine dans une casserole et y verser les dés d'oignons, les faire blondir, ajouter le brocolis et le choux fleur, le sel, poivre et un peu de muscade, la feuille de laurier, le cube, et faire étuver le tout quelques min pour faire ressortir les arômes



ajouter ensuite les p de terre en petits morceaux et le lard fumé,et cuire pendant 30 min (pour moi 10min avec une marmite à pression )



enlever la feuille de laurier et le lard , ajouter une boite de petits pois et mixer la soupe

servir avec des morceaux de lard et des fleurs de brocolis et choux fleur

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne soirée