3 novembre 2008
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19:23
je viens de m'inscrire sur le site A.F.Touch-cuisine qui organise le classement des blogs culinaires préférés des lecteurs, alors si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui à cette adresse
A.F.Touch -cuisine , vous cliquez sur ""voter"" c'est tout ! vous pouvez aussi cliquez sur le logo dans la colonne de gauche et vous pouvez voter tous les jours , une fois par jour, le concours se termine au mois de mars 2009, et là il y aura les dix meilleurs blogs à la une
merci à tous et toutes
aujourd'hui, j'ai fait du nettoyage, donc pas de nouvelles recettes, je n'en ai pas eu le temps! math m'aide mais il faut tout de même laver les accessoires ménagers, les armoires , les cadres etc!! ça c'est moi qui le fait, en plus j'aime bien !
voici la recette de la potée aux endives et camembert, je n'ai pas préparé une belle assiette car je ne savais pas que je la posterais! c'est à votre demande que je vous la donne, c'est très bon, mais vous pouvez la faire aussi sans le fromage et sans la gratiner
voici les proportions pour 4 à 5 pers
1kg d'endives
750gr de p de terre
sel, poivre, muscade
1 gros oignon
30gr de beurre
1 camembert
5 tranches de jambon
chapelure
100gr de gruyère
nettoyer les endives en enlevant le cône du milieu et les couper en grosses lamelles, couper l'oignon en petits morceaux
prendre une grande poêle , y mettre le beurre et lorsqu'il est chaud ajouter l'oignon et les endives, laisser un peu rôtir , saler, poivrer et ajouter un peu de muscade
peler les p de terre et les couper en petits morceaux, les ajouter aux endives ,ajouter de l'eau froide jusqu'à la moitié de la poêle et laisser cuire plus ou moins 30 à 35 min, jusqu'à ce que les p de terre soient cuites, ( mettez un couvercle sur la poêle ) rectifier l'assaisonnement et faire assècher la potée pour qu'elle ne contienne plus d' eau
concasser un peu avec une écumoire pour faire de plus petits morceaux, et étaler une partie dans un plat allant au four
couper le fromage en lamelles fines et en mettre un peu partout sur la potée, ajouter alors le jambon coupé en morceaux et finir par la potée restante, parsemer de chapelure sur le dessus et ajouter le gruyère râpé
mettre à gratiner quelques min
regardez le fromage qui coule!!
demain, la tarte au flan
je n'ai pas eu le temps de passer sur vos blogs, demain, j'ai Talia, je ferais mon possible pour passer un peu l'après midi et mercredi, car jeudi!! je conduis ma maman, et puis je cours quand je rentre !!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée
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merci à tous et toutes
aujourd'hui, j'ai fait du nettoyage, donc pas de nouvelles recettes, je n'en ai pas eu le temps! math m'aide mais il faut tout de même laver les accessoires ménagers, les armoires , les cadres etc!! ça c'est moi qui le fait, en plus j'aime bien !
voici la recette de la potée aux endives et camembert, je n'ai pas préparé une belle assiette car je ne savais pas que je la posterais! c'est à votre demande que je vous la donne, c'est très bon, mais vous pouvez la faire aussi sans le fromage et sans la gratiner
voici les proportions pour 4 à 5 pers
1kg d'endives
750gr de p de terre
sel, poivre, muscade
1 gros oignon
30gr de beurre
1 camembert
5 tranches de jambon
chapelure
100gr de gruyère
nettoyer les endives en enlevant le cône du milieu et les couper en grosses lamelles, couper l'oignon en petits morceaux
prendre une grande poêle , y mettre le beurre et lorsqu'il est chaud ajouter l'oignon et les endives, laisser un peu rôtir , saler, poivrer et ajouter un peu de muscade
peler les p de terre et les couper en petits morceaux, les ajouter aux endives ,ajouter de l'eau froide jusqu'à la moitié de la poêle et laisser cuire plus ou moins 30 à 35 min, jusqu'à ce que les p de terre soient cuites, ( mettez un couvercle sur la poêle ) rectifier l'assaisonnement et faire assècher la potée pour qu'elle ne contienne plus d' eau
concasser un peu avec une écumoire pour faire de plus petits morceaux, et étaler une partie dans un plat allant au four
couper le fromage en lamelles fines et en mettre un peu partout sur la potée, ajouter alors le jambon coupé en morceaux et finir par la potée restante, parsemer de chapelure sur le dessus et ajouter le gruyère râpé
mettre à gratiner quelques min
regardez le fromage qui coule!!
demain, la tarte au flan
je n'ai pas eu le temps de passer sur vos blogs, demain, j'ai Talia, je ferais mon possible pour passer un peu l'après midi et mercredi, car jeudi!! je conduis ma maman, et puis je cours quand je rentre !!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée