je vous poste ce gâteau qui était excellent, le voici
il n'est pas du tout difficile à faire!!
voici les proportions:
200gr de chocolat
180gr de sucre fin
125gr de beurre
120gr de farine
5 oeufs
1 paquet de levure chimique
fondre le chocolat avec le beurre
clique sur les photos pour les agrandir!!
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment
ajouter le chocolat aux oeufs
ensuite y ajouter la levure et la farine
battre les blancs en neige et les ajouter au reste de la préparation, en mettant d'abord une partie que l'on mélange sans précaution pour assouplir la pâte et ensuite le restant délicatement en soulevant la masse du milieu vers les bords et de haut en bas
cuire dans un moule de 26cm de diamètre pendant environ 40 à 45 min à 180° ( une tige à brochette poussée dans le gâteau doit ressortir sèche)
pour le glaçage:
90gr de chocolat
50gr de crème
1 c à c d'huile neutre
fondre le chocolat avec la crème au bain marie ou micro onde (1 min)
ajouter la c d'huile pour le faire reluire
l'étendre sur le gâteau avec une spatule et le faire couler sur les bords
le garnir de fruits rouges
après avoir étendu le chocolat, faire des vagues avec la pointe du couteau ( ou alors l'étendre plat)
voilà mes amis, je vous embrasse tous et passez une excellente journée