750 grammes
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  • : Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
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  • croustillons

    14 août 2006 ( #desserts )

    comme promis, voici la recette des croustillons: 125 gr de farine10 gr de levure frâiche1 c à c de sucre semoule10 gr de beurre1 dl de lait sucre en poudre (sciure) pour les sucrer mettre la farine dans un plat, et y faire une fontaine.délayer la levure...

  • recette des poudings

    13 août 2006 ( #desserts )

    300 gr de pain ou autres1 demi litre de lait150 gr de sucre (vergeoise, cassonnade ou blanc)5 oeufs80 gr de raisins seccanelle au gout mettre les morcaeux de pain ou autres dans un plat et arroser avec le lait chaud et sucréécraser à la fourchette et...

  • la recette des crepes

    12 août 2006 ( #desserts )

    250 gr de ricotta175 gr de lait100 gr de farine4 oeufs1 c à c de levure chimique melanger la farine et la levure, les jaunes d'oeufs et et le lait.ajouter la ricotta, puis les blancs battus en neige.les cuire par petites louches par 3 ou 4 à la fois vous...

  • pain d'épice pour pom d'api!

    08 novembre 2006 ( #gateaux )

    voilà pom d'api je te poste des recettes mais je ne les ai pas essayé!! en voiçi déja deux!! 250gr de sucre3 c à soupe de miel liquide1 pinçée de poudre d'anis1 c à café de bicarbonnade de soude500gr de farine1/2 paquet de levure chimiquezestes d'oranges(...

  • crème fraiche chocolat pour gateaux

    12 août 2006 ( #gateaux )

    pour la crème au chocolat: 300 gr de chocolat1l de crème à 40%un peu de sucre impalpable à votre gout faire cuire la moitié de la creme jusqu'à 70°l'ajouter au chocolat finement coupé et bien melangerajouter le reste de creme et du sucre (c'est à vous...

  • mousse au chocolat pour savoie

    12 août 2006 ( #gateaux )

    voici une mousse au chocolat pour garnir un savoie: 250 gr de beurre270 gr de chocolat1 cuil à soupe de sucre en poudre3 jaunes d'oeufs6 blancs d'oeufs battre le beurre une dizaine de min, pour le rendre léger.fondre le chocolat au bain marie, et lorsqu'il...

  • recette de mes savoies

    12 août 2006 ( #gateaux )

    pour le savoie, il faut: 4 oeufs entiers120 gr de sucre110 gr de farineon peut mettre si on veut 1 paquet de sucre vanillé battre les oeufs entiers avec le sucre dans un bain marie,lorsque la préparation arrive à une température de 60°,la retirer du feu...

  • recette du gateau aux pommes

    12 août 2006 ( #gateaux )

    il faut m'excuser pour la laide couleur de la photo, mais j'ai rephotographier mon écran d'ordinateur car afin que je poste une recette, je vire la photo, et voilà!! quand il me la faut, je ne l'ai plus et je viens de penser à cette idée qui ne marche...

  • glossaire culinaire

    18 septembre 2006 ( #glossaire culinaire )

    je vais poster pour les petites nouvelles en cuisine, un glossaire cullinaire, qui leur servira bien! abaisser: étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte afin de lui donner la dimension voulue. aiguillette: très fine tranche de chair prélevée...

  • coquilles du chef

    12 août 2006 ( #poissons et crustaçés )

    pour 4 pers: 20 scampis50 gr de beurre50ml de cognac250ml de creme fraiche1gr de poudre de paprika doux0,5gr de poivre decayenne25cl de ketchupsel et poivre décortiquez les scampisfaites les revenir à feu vif dans le beurre ,saler et poivrerdéglacer avec...

  • salade de riz au thon età l'ananas

    13 août 2006 ( #salade fraicheur )

    pour cette recette, il faut: 195 gr de thon en boite 200 gr de riz longs grain 225 gr d'ananas (une boite) 200 gr de haricots princesse 100 gr de tomate cerises 2 à 3 cuil à soupe de mayonnaise faire cuire le riz dans de l'eau salée égouter et laisser...

  • pour les autres tares aux fruits

    13 août 2006 ( #tartes )

    vous pouvez faire celle aux prunes et aux abricots, et rubarbe de la même façon que celles citées dans la recette, un plus celle à la rubarbe recouverte de flan huumm, elle est extra!!passez la rubarbe dans de l'eau et vous la laissez cuire 3 min pour...

  • trucs et astuces4

    30 septembre 2006 ( #trucs et astuces )

    pour bien démoiler du flan, rincer le plat ou coupes à l'eau froide! ils se démouleront tout seuls. pour enlever les odeurs de cuisson du poisson, cuisez en même temps des rondelles de citron. pour éviter que le calamar devienne caoutchouteux à la cuisson,...

  • trucs et astuces3

    30 septembre 2006 ( #trucs et astuces )

    pour que votre pâte sablée ne se brise pas, ajoutez y 1 c à s de crème fraiche.elle sera aussi moelleuse mais ne cassera plus lorsqu'on la coupe. pour alléger un glaçage à gateau, remplacez 1/3 du sucre par de la fécule de maîs. pour faire mûrir un avocat,...

  • re- trucs et astuces

    19 septembre 2006 ( #trucs et astuces )

    voici encore quelques astuces. entreposez ensemble pommes de terre et gingembre, ils se tiennent mutuellement frais. une autre saveur: éplucher la racine de gingembre fraiche et laisser macérer dans du sherry sec au frigo pendant quelques jours. elle...

  • astuces ménagères

    17 septembre 2006 ( #trucs et astuces )

    voici quelques nouvelles astuces pour le menage! le sucre et les ventousesvos ventouses tombent tout le temps? il suffit de mettre simplement une goutte d'eau sucrée derrière avant de les coller au mûr! le mûr doit être parfaitement propre, sec ,dégraissé...

  • nouvelles astuces

    17 septembre 2006 ( #trucs et astuces )

    comment faire pour que les courgettes ne rendent pas trop d'eau?dans certaines préparations, ce n'est pas un problème (ratatouille ect)mais dans des gratins par ex,ils deviennent fâdes lorsqu'ils sont gorgés d'eau!!!!lavez bien les courgettes ,les éplucher,...

  • trucs et astuces

    13 septembre 2006 ( #trucs et astuces )

    pour avoir une viande très tendre, il faut la mariner dans du vin. pour des frites bien croustillantes, il faut les blanchir 1 à 2 min dans de l'eau bouillante, en plus elles prennent moins la graisse. pour éplucher de l'ail facilement, séparer les têtes...

  • trucs divers

    10 septembre 2006 ( #trucs et astuces )

    et qui ne se fèlent pas à la cuisson, mettre du vinaigre dans l'eau de cuisson. même s'ils se fèlent parfois, le blanc ne se répandra pas dans l'eau. lorsqu'on fond du chocolat, regarder de ne jamais éclabousser la moindre goutte d'eau dedans!! il se...

  • autre façon de faire du moka

    10 août 2006 ( #gateaux )

    il faut: 250 gr de beurre 4 oeufs (2 entiers et 2 jaunes) 140 gr de sucre en poudre du nescafé ou autre casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre et battre au bain marie jusqu'à 60°, retirer du feu et battre jusqu'à refroidissement de la...

  • la recette du gateau:

    10 août 2006 ( #gateaux )

    pour le gateau, il faut: 200 gr de chocolat noir 70 gr de farine 30 gr de maizéna 1 paquet de levure chimique 120 gr de sucre en poudre 4 oeufs 80 gr de beurre fondre le beurre et le chocolat au bian marie ou au micro onde,et entre temps, battre les blancs...

  • gateau mousseline

    16 août 2006 ( #gateaux )

    un gateau très léger également: 60 gr de fécule de pommes de terre3 sachets de sucre vanillé3 jaunes d'oeufs125 gr de sucre fin battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le vanillé,puis ajouter peu à peu la fécule de pommes de terre et ensuite...

  • faire un savoie en vidéo ( pour bûche ou gâteau )

    14 décembre 2007 ( #gateaux )

    aujourd'hui, ça va, je me sens nettement mieux,j'ai fait mon sapin, je pensais pourtant ne pas le faire, ma maman n'est pas encore bien, elle fait de la dépression et ça me fait mal de la voir comme ça, Talia fait une bronchiolite et les fêtes pour nous,...

  • quelques trucs et astuces.

    16 septembre 2006 ( #trucs et astuces )

    voici quelques nouveaux trucs et astuces. pour obtenir des choux de bruxelles biens cuits partout, incisez le à la base, il sera cuit partout de la même façon. lorsque vous faites un fumet de poisson, enlevez les ouies qui donnent la couleur grisâde....

  • encore quelques trucs et astuces

    16 septembre 2006 ( #trucs et astuces )

    puisqu'auhourd'hui, je ne sais pas cuisiner, car le samedi, je promène ma maman, je vais encore poster quelques astuces. quand vous faite de la glace et qu'elle est devenue dûre au congélateur, il faut la passer au micro onde 35sec pour une boite d'1litre!...

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