750 grammes
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6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 10:29
j'avais fait cette salade y il y quelques jours elle était bonne

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voici les proportions pour 2 pers

pour le vinaigre

250ml de vinaigre blanc
2 grenades
1 demi gousse de vanille
( laisser macéré 1 jour)

1 courgette
2 poignées de roquettes
4 tranches de jambon fumé
sel et poivre
quelques copeaux de parmesan
2 c à s de vinaigre
2 c de grenades
c à s d'huile d'olive
1 poire

peler les grenades en entaillant la peau pas trop profond, mettez la dans de l'eau et frottez sur les pépins toutes les peaux vont s'en aller dans l'eau sans avoir des pépins coupés

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mettre le vinaigre dans un pot et les graines de grenade ainsi que a vanille

laver et couper la courgette avec un économe, passez les 2 min au micron onde pour les assouplir

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faire macéré la courgette dans 2 c à s de vinaigre et deux c à s de grannies
ajouter ensuite l'huile, mettre sur la roquette

cuire les tranches de jambon fumé dans la poêle

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laver et mettre la roquette sur deux assiette, ajouter des lamelles de courgettes, du jambon fumé , une demi poire par assiette quelques copeaux de parmesan


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!

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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 12:51
aujourd'hui là de suite j'ai Talia

j'ai fait cette recette hier pour souper! c'était bon, la voici

















































voici les proportions pour 2 pers

2 tranches épaisses de porcs ( ici filet de porc)
2 tranches de fromage d'abbaye
sel et poivre
1 c à s de moutarde
1 c à s d'huile pour cuire
1 noix de beurre

1 petit potimarron
500gr de p de terre binche
1 jaune d'oeuf
1 morceau de beurre
poivre sel
muscade
de la crème allégée

épluché les p de terre et couper le potimarron ( pas besoin de l'éplucher)
les mettre cuire dans de l'eau salée, vous pouvez mettre les p de terre et ensuite après 15 min ajouter le potimarron dans la casserole( moi je les ai mis à part car ma casserole était trop petite







égoutter les deux et mixer les avec une passoire















moi après ça je n'y ai mis que de la crème légère pour math et la muscade
vous pouvez y mette un jaune d'oeuf du beurre et de la crème normale
















préparer la viande
couper la en deux sur l'épaisseur et y mettre de la moutarde















la tranche de fromage , la refermer et y mettre un cure dent















mettre cuire dans la poêle avec la c à s d'huile et une noix de beurre

mettre la purée sur une assiette et la viande dessous
















































voilà mes amis, je vous embrasse et vous souhaite une excellente journée!


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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 14:12
j'ai fait ce gratin d'un télé star c'était bon,  j'ai changer la façon de le cuire pour math, le voici



















































voici les proportions pour 3 pers

5 p de terre
2 grosses poires
1/2 boule de céleri
1 jaune d'oeuf
25ml de crème
sel, poivre, muscade
100gr de cantal

peler les p de terre et les cuire entières dans de l'eau ( c'était dans1l du lait ) je les ai mis au micro onde 20min







peler et couper le céleri en fines tranches 2 à 3 min car trop épaisses ce n'est pas bon et les mettre cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres



laisser refroidir

moudre le fromage et mélanger la moitié avec le jaune d'oeuf et la crème , saler et poivrer
ajouter un peu de muscade



prendre un plat le beurrer et mettre une rangée de p de terre au fond
















ensuite une de céleri et puis une de poiréque vous aurez épluchées et coupées en fine tranches de 2 à 3 min
ajouter la moitié de la crème et recommencé l'opération ajouter le reste de crème et le fromage restant

















mettre au four à 185 pendant 30 min judqu'à ce qu'il soit gratiné
































































voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 14:22


aujourd'hui, je viens d'aller avec math passer une visite chez le cardiologue tout va bien!


j'ai fais cette recette hier elle vient d'un télé star, c'était bon, j'ai ajouter le jambon en plus

la voici
























































voici les proportions pour 2 pers

1 pomme granny Smith
80gr de mimolette
4 tranches de jambon fumé
1 c à s d'huile
1/2 citron
vinaigrette;

2 c à s de vinaigre de xérès
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
1 c à s de cerfeuil frais



enlever le trognon de la pomme en le prenant par les deux côtés, vous aurez plus facile la moitié avec le vide pomme d'un côté puis de l'autre

couper 13 tranches de pomme fines en enlevant le début et la fin ( les arrondis )
















faire des lamelles de fromage avec l'épluche légume






les citronné en frotant un demi citron sur chaque tranche



ajouter une cuil à s d'huile dans une poêle et cuire le jambon fumé






monter le mille feuille dans une assiette quelques copeaux de fromage et un morceau de jambon
























































faire la vinaigrette en hachant le cerfeuil l'ajouter dans un bol ainsi que le vinaigre e tl'huile le sel et poivre et arraser la pomme

voilà mes amis, je vous embrasse et apssez une excellente journée




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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 17:22
je viens donc de faire ces petits gâteaux trouvés dans une revue ""cuisine by" et je dois dire qu'ils sont très bons!! somme toute se sont deux pâtes mélangées ensemble à divers temps de cuisson!! ils contiennent donc deux textures, une gâteau, l'autre flan!! les voici

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je me sers de l'appareil de ma belle fille car le mien est en panne!! mais les photos se chargent dans ""photoshop"" alors je ne vois pas ou les retravailler!! je les trouvent trop foncées!! soit! voici les proportions:

70gr de farine
1/4 de sachet de levure chimique
1 citron
30gr de beurre
2 oeufs
80gr de sucre
1/2 yaourt grec ( moi j'ai mis du fromage blanc)
1 sachet de sucre vanillé

pour le glaçage:

25gr d'amandes ( moi j'ai mis des effilées)
1 oeuf
10cl de crème
30gr de sucre

battre les deux oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

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ajouter ensuite la farine, levure, puis le beurre, le yaourt, le zeste et jus de citron

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mettre dans les moules et cuire 10min à 180° ( j'ai laissé 12 min)

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entre temps, griller les amandes

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battre le sucre (30gr ) avec l'oeuf et la crème et y ajouter les amandes

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ensuite les retirer du four et y verser la  2ème préparation

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et remettre au four pendant plus ou moins 7 min!! ( dans le livre ils disent 4 min mais ils ne sont pas cuits assez!!) ces gâteaux ne colorent pas! voici la photo du livre

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les servir avec un coulis de framboises ( quelques framboises écrasées à travers un tamis avec un rien de sucre)

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voilà mes amis, je vous souhaite une excellente journée ensoleillée pour ici du moins!! biiiiises

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27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 11:29
voici une assiette que j'avais fait pour math, je n'ai pas manger la truite

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voici les proportions pour 2 assiettes

1 paquet de 140gr de truite
2 poignées de mâche
2 c à s de x diverses
le jus d'un citron vert
3 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
2 c à s de raifort
2 betteraves cuites
3 c à s de vinaigre de vin rouge

mélanger l'huile, le jus de citron, le raifort poivre et  sel et enduise la truite ce mélange et laisser reposer au frigo

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couper les betteraves en cubes et les faire macérer dans le vinaigre de vin

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après avoir laisser tremper un peu les betteraves et la truite, ajouter la salade dans les assiettes et ajouter le poisson et les betteraves

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voila mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!

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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 09:52
j'avais fait les jours passé ces burgers, les voici

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voici les proportions pour 20 pièces

 1 brocolis
600gr de p de terre
sel et poivre, muscade
jambon
fromage cheddar
1 c à s de farine
1 oeufs
de la chapelure
de la farine
2 oeufs

peler et peser  les p de terre et les cuire chacun séparément, saler

cuire le brocolis et les écraser grossièrement

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ajouter le la muscade, l'oeuf et la cuill de farine

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mélanger le tout et façonner des burgeurs dans la main, ajouter une lamelle de fromage et une de jambon( recouper les en deux après car elles sont grandes )

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vous pouvez mélanger des morceaux de fromage et jambon dans la farce

passer dans la farine ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure

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il ne reste plus qu'à les passer dans de l'huile ou en friture


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée


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23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 19:01
je viens de faire cette recette pour mon souper; c'était bien bon, la voici

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voici les proportions pour 3 à 4 pers

750gr de viande de porc ( j'ai pris de la longue )
120gr d'abricots
2 c à s de miel
 2 oignons nouveaux
1 grosses gousse d'ail ou plusieurs petites
4 c à s de sauce soja
1 c à s de terriyaki
1 tasse d'eau
2 oignons blancs
1 morceau de gingembre comme un pouce
2 c à s d'huile d'olive
de la coriandre fraîche
découper la viande en petites bouchées et la rôtir dans une poêle

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enlever la de la poêle lorsqu'elle est bien grillée et y ajouter les oignons coupés en lamelles

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mettre la viande dans une poêle avec un couvercle, les oignons, la sauce soja, la terriyaki, les abricots
le gingembre et 1 tasse d'eau et laisser cuire 30 min

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parsemer de coriandre et des oignons nouveaux coupés en morceaux

faire des pâtes ou du riz ( math n'a pas voulu du riz! , il est toujours aussi gourmand)


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 18:59

vous pouvez en tant que blog culinaires vous y inscrire, cliquez sur le moteur ci dessous

 

ConviVoo-New_logo

c'est le nouveau moteur de recherche pour les restaurants et les bars

 

Le gros point fort, selon moi, est le choix des restaurants, vous ne trouverez sur Convivoo que les meilleurs. Le moteur s’engage à vous proposer « un repas de qualité dans un cadre soigné» .

Au total, plus de 120000 restaurants en Europe sont référencés sur le site.

Convivoo est un média pluri canal avec :

- Un portail doté d’un moteur de recherche performant
- Un magazine en ligne
- Une web TV thématique
- Une plateforme jeux-concours

vous trouverez les restos par mots clés ou part région, par type de cuisine

 

vous avez des fiches détaillées avec le cadre, comme si vous y étiez, c'est le top

il y a aussi des vidéos sur youtube 

 

vous pouvez aussi participer à un concours pour gagner un menu pour deux pers, c'est basé sur la gastronomie, allez y jouez 

 

 

en ce qui concerne math, il ne sera pas opéré , ce n'était pas ce qu'on croyait

 

 

voici les nouilles

 

 

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voici les proportions pour 3 pers

250gr de nouilles
4 grosses gousses 'ail
1/2 piment égrené ou pas si vous aimez piquant
1 poivron rouge
2 courgettes
4 c à s de sauce soja clair
2 c à s de nuoc nam
2 c à s d'huile
1 oignon blanc
2 blancs de poulets
2 oeufs
sel et poivre
1 oignon nouveau
de la coriandre

égréner le piment et couper le pivron en morceau, l'oignon ainsi que l'ail
ajouter une c d'huile dans la pôele et y faire faire ces quatre ingrédients

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laver er couper les courgettes en cubes et les ajouter dans la poêle

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laisser cuire quelques min, ajouter la sauce soja et le nuoc nam

entre temps battre les eoufs et les cuire dans une cuil d'huile


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mettre cuire les nouilles comme prévus sur le paquet

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mettre cuire le poulet coupé en petits morceaux dans une poêle avec une c à s d'huile, saler et poivrer

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ensuite ajouter les dans la poêle avec les légumes et mélanger le tout

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découper l'omelette en lamelles et l'ajouter ainsi que la coriandre

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voilà mes amis, je suis fatiguée, j'ai bien travaillé, je vous embrasse et passez une excellente soirée

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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 12:39
demain on va passer visite avec math ! on va encore devoir l'opérer mais de quelque chose qui n'est pas grave, une varice mal placée


j'ai fait ces cassolettes il y a quelques jours, c'était bon, les voici

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voici les proportions pour 4

4 endives
4 figues fraîches
2 sèches
1 c à s de pignons
4 c à c de miel
1 c à s d'huile d'olive
1 peu de thym sèche
1 c à c de matière grasse légère
1 oignon nouveau
1 bûche de chèvre

mettre la cuil d'huile et la matière grasse dans une poêle et y découper les endives,et les 2 figues sèches, saler et poivre et faire cuire quelques min pour qu'elles ne soient plus dures

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couper ensuite lesfigues fraîches et laisser cuire 2 à 3 min

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ajouter ensuite l'oignon nouveau et les pignons et cuire encore 1 min

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prendre des cassolettes ou autres et placer la composition dedans

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partager la bûche de fromage de chèvre sur les cassolettes, verser une c à c de miel sur chacune et parsemer de thym

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les mettre à cuire jusqu'à ce que le fromage gratine ( sous la grillade )

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent dimanche



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